大平 智志

大平 智志

5 followers
·
98 followers
大平 智志
More ideas from 大平
友人の家に行った際、友人の奥さんが『何もないのよ~ごめんね』と言って、卵の黄身の醤油漬けを出してくれた。あまりの美味さと、こんな料理をさりげなく出してくれる奥さ...

友人の家に行った際、友人の奥さんが『何もないのよ~ごめんね』と言って、卵の黄身の醤油漬けを出してくれた。あまりの美味さと、こんな料理をさりげなく出してくれる奥さ...

PA201782.jpg

PA201782.jpg

「濃厚!ハマる!☆そうめんのマヨしょう和え☆」5分で簡単!たまに無性に食べたくなる濃厚そうめんです!【楽天レシピ】

「濃厚!ハマる!☆そうめんのマヨしょう和え☆」5分で簡単!たまに無性に食べたくなる濃厚そうめんです!【楽天レシピ】

✿コンテスト受賞✿ すき焼き風の甘辛いつけ汁で温泉卵を絡めながら食べる、和風つけスパゲティです♬

✿コンテスト受賞✿ すき焼き風の甘辛いつけ汁で温泉卵を絡めながら食べる、和風つけスパゲティです♬

「自分で作れる!広島つけ麺のタレ」材料が多いですが、ご自宅にあるものばかりだと思います。手軽に出来てお店と同じくらい美味しいですよ♪【楽天レシピ】

「自分で作れる!広島つけ麺のタレ」材料が多いですが、ご自宅にあるものばかりだと思います。手軽に出来てお店と同じくらい美味しいですよ♪【楽天レシピ】

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

スピード天然素材だし。 鶏むね肉をひらひらにして、短時間で具とだしを作ります。 しょうがの効果で温かいうどんを体の芯からさらに温めて代謝をアップ♪

スピード天然素材だし。 鶏むね肉をひらひらにして、短時間で具とだしを作ります。 しょうがの効果で温かいうどんを体の芯からさらに温めて代謝をアップ♪

油そば風そうめん by かどや製油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

油そば風そうめん by かどや製油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

レタスクラブの簡単料理レシピ レモンをきかせてさわやかな後味に「ねぎ塩豚カルビうどん」のレシピです。

レタスクラブの簡単料理レシピ レモンをきかせてさわやかな後味に「ねぎ塩豚カルビうどん」のレシピです。

鶏白湯にゅうめん

鶏白湯にゅうめん

本当にニンニクが好きな人のペペロンチーノ!! by MasterBerry | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

本当にニンニクが好きな人のペペロンチーノ!! by MasterBerry | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

坦々ごま味噌鍋 肉味噌たっぷり300g!!作り方はね、まず、坦々ごま味噌鍋のつゆ(水1200㏄・味噌大さじ3~4・練りごまと醤油各大さじ2・鶏がらスープの素と砂糖とごま油各大さじ1.5・塩胡椒各小さじ1/4強・おろしにんにく小さじ1・豆板醤お好みで)を作って、野菜(白菜1/8個・葱と人参各1本・もやし1袋・ニラ1/2束)と冷凍うどん(2玉)を入れて煮たら、肉味噌(豚ひき肉300g・甜麺醤と醤油各大さじ2・砂糖大さじ1)を作ってのせてできあがり。

坦々ごま味噌鍋 肉味噌たっぷり300g!!作り方はね、まず、坦々ごま味噌鍋のつゆ(水1200㏄・味噌大さじ3~4・練りごまと醤油各大さじ2・鶏がらスープの素と砂糖とごま油各大さじ1.5・塩胡椒各小さじ1/4強・おろしにんにく小さじ1・豆板醤お好みで)を作って、野菜(白菜1/8個・葱と人参各1本・もやし1袋・ニラ1/2束)と冷凍うどん(2玉)を入れて煮たら、肉味噌(豚ひき肉300g・甜麺醤と醤油各大さじ2・砂糖大さじ1)を作ってのせてできあがり。