More ideas from Yoko
毎日の食事作り、もっと楽にできたら良いなと思うことって良くありますよね。特に仕事をしている人は、帰ってから食事を作るのはなんだかおっくう…という時に便利なのが「仕込みレシピ」です。野菜を切って冷凍しておいたり、肉や魚に下味をつけて冷蔵や冷凍をしておけば、すぐに美味しい料理ができるので、時短になります。毎日のご飯づくりをもっと楽にしてくれる、魔法のようなレシピ、ご紹介します。

毎日の食事作り、もっと楽にできたら良いなと思うことって良くありますよね。特に仕事をしている人は、帰ってから食事を作るのはなんだかおっくう…という時に便利なのが「仕込みレシピ」です。野菜を切って冷凍しておいたり、肉や魚に下味をつけて冷蔵や冷凍をしておけば、すぐに美味しい料理ができるので、時短になります。毎日のご飯づくりをもっと楽にしてくれる、魔法のようなレシピ、ご紹介します。

加熱する料理はしっかりと火を通しましょう。中途半端に加熱すると、雑菌が繁殖してしまいます。味付けも濃い目にすると保存性がよくなります。

Potato-Thyme Frittata "This flavorful frittata can be a simple brunch or weeknight supper dish; if you don't have fresh thyme, just substitute dried. The recipe comes from Urban Roots Farm in Springfield, Missouri.

鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイルの画像

Chicken Breast with Soy Sauce Olive Oil Sauce Recipe - How are you today? How about making Chicken Breast with Soy Sauce Olive Oil Sauce?

濃厚カルボナーラリゾット 中原 勢太のレシピ | シェフごはん

濃厚カルボナーラリゾット 中原 勢太のレシピ | シェフごはん

今日の夕御飯~♪旬のきのこをたっぷり使った簡単煮込みハンバーグです(#^.^#)♪煮込みハンバーグは生焼けの心配をしなくてもいいので凄く作りやすいメニューです…

今日の夕御飯~♪旬のきのこをたっぷり使った簡単煮込みハンバーグです(#^.^#)♪煮込みハンバーグは生焼けの心配をしなくてもいいので凄く作りやすいメニューです…