一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

最近、その美容や健康への有効性から日本でも注目され始めている「ピクルス」。自宅で簡単にできて夏の暑い時期にもピッタリのピクルスを取り入れてみませんか?今回は、日本人の口に合わせた酸っぱすぎないピクルス液のレシピをご紹介します。

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け もっと見る

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

栗原 はるみさんの[たたききゅうりの酢じょうゆ漬け]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

栗原 はるみさんの[たたききゅうりの酢じょうゆ漬け]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

プロのジンジャーシロップのレシピ。ジンジャーエールの作り方もご紹介。 | やまでら くみこ のレシピ

プロのジンジャーシロップのレシピ。ジンジャーエールの作り方もご紹介。 | やまでら くみこ のレシピ

レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…

レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…

手づくり焼き肉のたれ

手づくり焼き肉のたれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

手づくり焼き肉のたれ

お肉料理からドレッシングまで!「ハニーマスタード」の基本の作り方とアレンジレシピ

お肉料理からドレッシングまで!「ハニーマスタード」の基本の作り方とアレンジレシピ

Pinterest
検索