Japanese sweets

和菓子の会 : 7月のメニュー || ベターホームのお料理教室 Cooking classes of Better Homes | Menu of the month 7 |: Association of Japanese confectionery

japanese food

諸崎浩幸:和食/海老の柿天でワンプレートMENU 海老の柿天 セージの天麩羅 若竹煮 菜の花 青高菜のおむすび たでスプラウト 写真で分かりづらいですが 海老に柿の種をまとい揚げたもの 海老の柿天がメインです 天麩羅タネを海老に絡ませ 仕上げに叩いた柿の種をつけて揚げてあります 焦げやすいので弱火でじっくり揚げるのがコツ カリカリお醤油味の衣が嬉しい一品 海老だけ山盛りに盛ってスナックのようにおつまみにしたくなります 小海老で揚げても衣で大きくなるのも利点 何もつけずそのままカリカリ食べます。

お弁当は"隙間"で差がつく♡あなたのお弁当が一気に華やかになる隙間おかずレシピ | by.S

お弁当は"隙間"で差がつく♡あなたのお弁当が一気に華やかになる隙間おかずレシピ | by.S もっと見る

かわいく決まる♪おせち料理のレシピ集|MERY [メリー]

かわいく決まる♪おせち料理のレシピ集|MERY [メリー] もっと見る

「見た目も華やか! オードブル風かまぼこ」お祝いの席でお目見えするかまぼこもオードブル風にするとついつい手が出るオシャレな一品に。【楽天レシピ】

見た目も華やか! オードブル風かまぼこ レシピ・作り方

「見た目も華やか! オードブル風かまぼこ」お祝いの席でお目見えするかまぼこもオードブル風にするとついつい手が出るオシャレな一品に。【楽天レシピ】 もっと見る

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目)

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目) もっと見る

こんばんわ本日2度目の更新です今日作ったキャラ弁に入れた、カニカマを使ったデコおかずです カニカマりんごのデコおかず(4個分)・薄焼き卵(2枚)・カニカマ(2…

「カニカマりんご」をご存知ですか?SNSのお弁当写真などで見かけるかわいいりんご。このりんごの正体、実はカニカマなんです。これからの行楽シーズン、お弁当に入れたら子供も大喜び間違いなし!今回は、そんなカニカマりんごの作り方をご紹介します。

Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール

おせちにぴったり!❀門松オードブル❀

Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール もっと見る

Japanese cuisine

いろんな願いや祈りの歴史がある日本の伝統文化「おせち料理」。新しく始まる1年間を無事に幸せに暮らせるようにと、古の昔から語り継がれてきたおせち料理のレシピには、その1つ1つに様々な意味があります。一の重、二の重、三の重と伝統的なおせち料理の詰め方、おせち料理に欠かせない基本の料理のレシピとその意味や、盛り付けアイデアな

Pinterest
検索