りお
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Learn how to make bright spring sponge cakes rainbowed with edible flowers.

結婚式に花を添えるウェディングケーキ。時代の流れと共にウェディングケーキのスタイルもどんどん変わってきています。今、海外ではミニウェディングケーキを使う人達が急上昇。大きなケーキの縮小版でゲストには大好評だとか。さっそくご紹介しましょう。

可愛くて、でも簡単♪手作りケーキのデコレーションアイデアを集めました

家族や友人、大切な人のために手作りしたケーキは、味はもちろん見た目にもこだわりたいですよね。できれば、レシピブックやお店のケーキみたいに華やかなデコレーションを目指してみたいもの。でもいざ始めてみると、デコレーション用のクリームの扱いが難しかったり、トッピングをどんなふうに飾ればいいのか悩んでしまう、ということはありませんか?今回は、簡単でも可愛く仕上がるデコレーションのヒントやコツをいろいろご紹介します。お誕生日や記念日のケーキに、とっておきのデコレーションをしてみましょう♪

バーナーがなくても作れるよ♪甘くてパリパリ「クレームブリュレ」のレシピ集

カラメルをパリパリと割りながら、濃厚なカスタードクリームをいただく…。口に入れた瞬間、幸せな気分になるスイーツ「クレームブリュレ」。作るのは難しそうだし、お店でしか食べることができない、と思ってる方も多いのでは?でも実は材料も簡単に揃えることができ、ササッと手作りできちゃうんですよ♪手作りスイーツと美味しいコーヒーでほっと一息いかがですか?

メイソンジャーでドリンクサービス♡流行りのアイテムを取り入れておもてなし上級者♪にて紹介している画像

2015年、ファッショッンは空前のデニムブーム!その流れがどうやらウェディングにもやってきているようです。今までにない、最高にカジュアルでお洒落な結婚式『デニム...

超カンタンレシピ♡

上品な味わいの「マスカルポーネチーズ」は、ティラミスだけでなく、さまざまなケーキに使用されています。あの濃厚なクリーミーさを冷蔵庫にあるもので再現できたら、手作りスイーツの質がグッと上がりますよね。用意するのは、牛乳、レモン汁、生クリームの3つです。これだけで、限りなくマスカルポーネに近い味を再現できちゃいます。鍋に牛乳600mlを入れて強火にかけ、沸騰直前で火を止め、レモン汁大さじ2を加え...