yuri
yuriさんの他のアイデア
コツいらずで簡単!   *2013・8・1つくれぽ2000人に^^ 感謝です☆

「ウチの焼きナス」コツいらずで簡単! *2013・8・1つくれぽ2000人に^^感謝です☆ 材料:なす、◆醤油、◆砂糖..

フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。

「かりかりっ!味付きオニオンリング」フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。 材料:玉ねぎ、ビール、昆布茶..

本掲載、500レポ感謝★煮なくても炒めるだけでしっかり味!こんにゃくの乾煎りであく抜きも完了、あと一品に重宝です。

「すぐできる!蒟蒻とさつま揚げの甘辛」本掲載、500レポ感謝★煮なくても炒めるだけでしっかり味!こんにゃくの乾煎りであく抜きも完了、あと一品に重宝です。 材料:こんにゃく、さつま揚げ(野菜天など)、★醤油..

☆100人1000人れぽ、話題殿堂入り感謝☆ 我が家の定番★想像通りの味ですが(笑) とにかくご飯が進みます~!!

なすと豚のしょうが焼き風。 ☆100人1000人れぽ、話題殿堂入り感謝☆ 我が家の定番★想像通りの味ですが(笑) とにかくご飯が進みます~!! まめがちゃ。 材料 豚のこま切れ 200g なす 2本 玉ねぎ 1/2個 ☆塩、こしょう 少々 ☆酒 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ1 ●しょう油 大さじ3 ●砂糖 大さじ2 ●みりん 大さじ1 ●おろししょうが 小さじ2 サラダ油 大さじ1 白ゴマ 少々

お肉屋さん直伝の唐揚げ!の画像

お肉屋さん直伝の唐揚げ! 材料 (15個位) 鶏のもも肉 2〜3枚800g程 ■ 調味料 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1 酢 小さじ1 醤油 大さじ1 酒 小さじ1 ごま油 小さじ2/1 胡椒 少々 生姜 ひとかけら(スライス) ネギ青い所 あれば二本位そのまま袋に入れる ■ 衣 片栗粉 もも肉1枚に対し大さじ2

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ささみときゅうりの中華風酢の物」のレシピページです。ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。。きゅうり,ささみ,◎ゴマ油,◎しょうゆ,◎酢,◎砂糖,塩

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

お弁当に、簡単でごはんに合う甘辛味のおかずをもう一品。つくれぽ200件超!たくさんの方に作っていただきました。

「お弁当に~さつま揚げとこんにゃくの甘辛煮」お弁当に、簡単でごはんに合う甘辛味のおかずをもう一品。つくれぽ200件超!たくさんの方に作っていただきました。 材料:さつま揚げ、こんにゃく、○水..

✿1000人れぽ殿堂入り&冬レシピ本掲載✿味がしっかりとしているのでごはんが進みますよ。こんにゃく入りでボリュームUP♪

「おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく」✿1000人れぽ殿堂入り&冬レシピ本掲載✿味がしっかりとしているのでごはんが進みますよ。こんにゃく入りでボリュームUP♪ 材料:ごぼう、鶏肉、こんにゃく..

豚バラのキャベツ巻き レンジ蒸し | だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

豚バラのキャベツ巻き レンジ蒸し | だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト] もっと見る