Pinterest
節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ

鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ

鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

今注目のインスタ映えメニュー、「ロールずし」。おうちで簡単に作る方法をご紹介します!

ラップで巻くだけなのにおしゃれ! SNSで話題の「ロールずし」をおうちで。

今注目のインスタ映えメニュー、「ロールずし」。おうちで簡単に作る方法をご紹介します!

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘 ...

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘の日々

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘 ...

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡ レシピ・作り方

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡ レシピ・作り方

15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪

15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪ by しゃなママさん

5分でできる★やみつきセロリの画像

5分でできる★やみつきセロリ

Discover step by step How to Make Celery Salad in your home. Make yours and serve Celery Salad for your family or friends.

今週、IGで一番人気だったくるくるヒレカツ弁当で、こんにちはー♪今朝は汗が流れる中、準備し、この夏はじめて、首に保冷剤巻いて出勤したら、「おしゃれ」なんて...

今週、IGで一番人気だったくるくるヒレカツ弁当で、こんにちはー♪今朝は汗が流れる中、準備し、この夏はじめて、首に保冷剤巻いて出勤したら、「おしゃれ」なんて...

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャラ弁*卵焼きアンパンマン♪」のレシピページです。いつもの卵焼きをアンパンマンに♪作りやすいプチキャラ弁です^^。キャラ弁 卵焼き アンパンマン。〇卵,〇砂糖,〇白だし,〇水,赤ウインナー,海苔

キャラ弁*卵焼きアンパンマン♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャラ弁*卵焼きアンパンマン♪」のレシピページです。いつもの卵焼きをアンパンマンに♪作りやすいプチキャラ弁です^^。キャラ弁 卵焼き アンパンマン。〇卵,〇砂糖,〇白だし,〇水,赤ウインナー,海苔

所要時間10分cook❤あっという間にできるとっても(かなり)美味しいチョコクッキーをご紹介します❤「これ、ほんとに10分⁉」な仕上がりです❗さっくりしたココアの風味が美味しくて、こりゃたまげます❤ 寝かせ不要、出来上がった生地を切って焼くだけ❤ ポイント…ありませーーーーん❤❤❤ 買ってきたクッキーに負けません❤さくっと、ほろほろなとっても美味しいクッキー。 オイルを健康オイルに変えても作れます ペコは菜種油を使いました❤お好みのオイルで…❤ お菓子の「石畳道風」に、仕上げに粉砂糖をまぶしてみたら、更に風味もアップして…❤ このクッキーも塩サブレ同様、毎日ローテーションで焼いているくらい、とっても嬉しいです❤❤❤ このレシピはCOOKPAD2009016を参考にさせていただきました。 一息入れて、年末の慌ただしさをつかの間、忘れましょ ペコ。❤

所要時間10分cook❤あっという間にできるとっても(かなり)美味しいチョコクッキーをご紹介します❤「これ、ほんとに10分⁉」な仕上がりです❗さっくりしたココアの風味が美味しくて、こりゃたまげます❤ 寝かせ不要、出来上がった生地を切って焼くだけ❤ ポイント…ありませーーーーん❤❤❤ 買ってきたクッキーに負けません❤さくっと、ほろほろなとっても美味しいクッキー。 オイルを健康オイルに変えても作れます ペコは菜種油を使いました❤お好みのオイルで…❤ お菓子の「石畳道風」に、仕上げに粉砂糖をまぶしてみたら、更に風味もアップして…❤ このクッキーも塩サブレ同様、毎日ローテーションで焼いているくらい、とっても嬉しいです❤❤❤ このレシピはCOOKPAD2009016を参考にさせていただきました。 一息入れて、年末の慌ただしさをつかの間、忘れましょ ペコ。❤

豚こま切れ肉で大人も子どもも大好きなから揚げの作り方を紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【油大さじ4で揚げもの】 オレンジページ発、「こまから」がすごい!

豚こま切れ肉で大人も子どもも大好きなから揚げの作り方を紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

自慢したくなる!究極のチキンソテー

自慢したくなる!究極のチキンソテー

Japanese Recipes, Japanese Food, Cooking Recipes, Vegan Recipes, Cooking Food, Cooking Ideas, Food Ideas, Food Dinners, Fried Chicken

人気店<ケンズカフェ東京>に教わる、「濃厚チョコテリーヌ」の作り方【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します

高級感120%!「濃厚チョコテリーヌ」でしっとり大人のバレンタインはいかが?

人気店<ケンズカフェ東京>に教わる、「濃厚チョコテリーヌ」の作り方【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します

超簡単!プリプリえびマヨ☆

超簡単!プリプリえびマヨ☆

Seafood Recipes, Junk Food, Japanese Food, Shrimp, Yum Yum, Seafood Rice Recipe, Japanese Dishes