おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡ - Locari(ロカリ)

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

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豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

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豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋

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枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

絶品♪ チーズクリーム

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。の画像

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

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ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう!

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豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。 by ラビー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが142万品

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。

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「簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤」食欲をそそる味ですよ❤【楽天レシピ】

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

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揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約

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★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5. レンジでB)熱湯を作ります(1000Wで10秒加熱しました) 小鍋にB)砂糖とB)水を入れて火にかけます。 ブクブクしてきたら鍋を軽く持ち上げてゆっくり回しながら全体がキツネ色くらいになるまで煮詰めます。 6. 火からおろして、熱湯を注ぎます。 (ヤケド防止にグローブをつけて下さい) 再度火にかけて、全体が馴染んだら火を消します。 冷めるとトロミがつくので、ゆるいかな?くらいでOKです。 シロップが冷めてトロミがついたらドーナツにかけて完成です。

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