クックパッド1位*ダイヤモンドクッキー*

*ダイヤモンドクッキー*

「*ダイヤモンドクッキー*」【2012/7/1✿100人話題入り感謝】大好評!大人気!サクほろクッキーです♬プレゼントに必ず喜ばれています♡♡ 材料:バター、砂糖、卵黄..

夏でもさっぱり食べやすい「そうめん弁当」

Noodles in bento? Sure, why not! 夏でもさっぱり食べやすい「そうめん弁当」

シンプルな料理なので子供から大人まで楽しめそうです♪油で揚げるよりもオーブンで焼いているのでヘルシーな点も魅力です☆

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

シンプルな料理なので子供から大人まで楽しめそうです♪油で揚げるよりもオーブンで焼いているのでヘルシーな点も魅力です☆ もっと見る

✿1000レポ感謝です✿ 作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜でズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの完成です♡

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

「5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿」✿1000レポ感謝です✿作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜のズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの完成です♡ 材料:鶏胸肉、醤油、水..

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪  成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*)  チーズナン♪  強力粉  150グラム 薄力粉   50グラム マーガリン又はバター  10グラム 牛乳   120cc ドライイースト  6グラム(小さじ2) 塩  小さじ1/2 砂糖  大さじ2 とろけるスライスチーズ  4枚  耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分! 麺棒で楕円形に伸ばしてスライスチーズを下半分に乗せ半分に折ってチーズに被せ半円形に...

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪ 成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*) チーズナン♪ 強力粉 150グラム 薄力粉 50グラム マーガリン又はバター 10グラム 牛乳 120cc ドライイースト 6グラム(小さじ2) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 とろけるスライスチーズ 4枚 耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分!…

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「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③…

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スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min簡単節約スピードレシピ。お弁当にも最適!ベーコンとチーズが入ったピーマンカップです(*^^*)ピーマンの肉詰めもいいけど・・・ひき肉詰めるって・・・なんか、それすら面倒な私。笑(こねたりするの

炒めた豆苗はつやつや肌の源に|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆苗とツナのゆずこしょうパスタ

炒めた豆苗はつやつや肌の源に|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

★超簡単ミートボール★ケチャップ味♪

殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味

【ミートボール】 材料 (約20個) ◆豚ひき肉200g◆パン粉大さじ2◆牛乳大さじ3◆塩こしょう少々◆☆水100cc◆☆ケチャップ70cc◆☆ソース大さじ1◆☆しょうゆ小さじ1 作り方 1.ボウルに、パン粉と牛乳を入れて、柔らかくする。(さっと混ぜるだけでオッケー!) 2.①に豚ひき肉を入れて、塩こしょうをして、握りつぶすようによくまぜる。 これでミートボールのタネは完成です♪ 3.小鍋に、☆の付いた材料を入れて煮たったら、ミートボールのタネをコロコロと丸めて入れていく(不思議と手にくっつかないの♪) 4.煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、ミートボールにからめる。 お鍋をくるくる回すと、ミートボールもくるくるしてくれますよ♪ 5.火を止めて5分ほど置いておく。ソースにとろみがでてミートボールもしっとりと仕上がります☆

鶏むね肉がとってもやわらかジューシーになる秘密は???

秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚

「秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚」鶏むね肉がとってもやわらかジューシーになる秘密は??? 材料:鶏むね肉、たまねぎ、にんにく..


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