もやしタンタン

堀江 ひろ子さんのもやしを使った「もやしタンタン」のレシピページです。ピリ辛の肉そぼろ+豆乳のコク+もやしの食感で、節約&スピード料理とは思えない本格派の鍋です。 材料: もやし、木綿豆腐、豚ひき肉、えのきだけ、にら、にんにく、調製豆乳、顆粒チキンスープの素、豆板醤、オイスターソース、すりごま、ラーユ、ごま油

麻婆鍋のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

麻婆鍋

ラー油を加え、さらにおいしさの幅に奥行きを加えました!旨味をたっぷり吸った春雨は絶品です!麻婆鍋/中島 和代のレシピ。[エスニック料理/煮もの]2012.01.23公開のレシピです。

オクラ納豆汁

栗原 はるみさんのオクラを使った「オクラ納豆汁」のレシピページです。納豆、オクラ、ごまで見るからに元気の出そうなみそ汁。 材料: オクラ、納豆、だし、みそ、すりごま

鮭と酒粕のみそ鍋

鮭と酒粕のみそ鍋

ビールにピッタリの和食!―冬には鍋が一番。野菜がたっぷり食べられるし、何より手間がかからないお助けメニューですが、マンネリになりがちなのが悩みのタネ。そこで、酒粕を使ったみそ鍋をご紹介します。牛乳を加えることで、まろやかになって、酒粕の風味も引き立ちます。

ピリ辛坦々そうめん

そうめんのおいしい食べ方 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合

バナナケーキ

バナナケーキ:栗原はるみのミルクレシピ|雪印メグミルク

水きりヨーグルトをレンジカスタードに混ぜたヨーグルトカスタードをサンドするとおいしくておしゃれなおやつができ上がります。

もやしとわかめの中国風スープ

もやしとわかめの中国風スープ

「もやし」のレシピ一覧です。プロの料理家による「もやしときゅうりのナムル」や「もやしと豚肉のオイスターソース炒め」のレシピを掲載しています。オレンジページnetの厳選「もやし」レシピなら、今日のメニューが必ず決まります!

中国風コーンスープ

検見崎 聡美さんのしめじ,コーンを使った「中国風コーンスープ」のレシピページです。塩分を控えてもおいしくいただけるように、酢で酸味を加え、豆板醤で辛みをプラスします。 材料: しめじ、えのきだけ、わかめ、固形チキンスープの素、コーン、溶き卵、トーバンジャン、酒、こしょう、酢

ごま油と酒で、簡単レシピに風味づけ

にら卵スープ

にら卵スープ | ホームクッキング【キッコーマン】

牛きのこ鍋

ほりえ さわこさんのきのこを使った「牛きのこ鍋」のレシピページです。ほりえ家の超定番イチオシ鍋!ごま油と黒こしょうの風味がよいアクセント。シンプルながら奥深い味です。 材料: きのこ、牛切り落とし肉、焼き肉のたれ、顆粒チキンスープの素、ごま油、塩、しょうゆ、黒こしょう


その他のアイデア
Pinterest
検索