Yukino Inoue
More ideas from Yukino
棒針編みより~普通に~かぎ針編みがっすっき!ということで、すみません最近芸人の永野さん大好物です。さて、前作より間あけずに更新となります。玄関マットの2枚目を編みました。前回、違う模様編みで作る宣言したのに、なんだかこの模様編みにハマってしまい、今度は違う方向から編んでみました。海外のニッターさんがこの模様編みで編んでるのを何度か見かけました。通常?はこんな感じで斜めから進むみたいですね。毛糸はもちろんダイソーさん。いつもお世話になっております。両端で増し目していくと正方形になりますが、今回は長方形にしたい。なので途中から片方だけ増し目、もう片方を増し目無しで編んでいき、希望の長さになったら最終的に両端で減らし目していきます。頭の中で計算しつつ、編んでいたのですがちゃんと長方形になるのか不安で編み図を書き出して...玄関マット、その2。

棒針編みより~普通に~かぎ針編みがっすっき!ということで、すみません最近芸人の永野さん大好物です。さて、前作より間あけずに更新となります。玄関マットの2枚目を編みました。前回、違う模様編みで作る宣言したのに、なんだかこの模様編みにハマってしまい、今度は違う方向から編んでみました。海外のニッターさんがこの模様編みで編んでるのを何度か見かけました。通常?はこんな感じで斜めから進むみたいですね。毛糸はもちろんダイソーさん。いつもお世話になっております。両端で増し目していくと正方形になりますが、今回は長方形にしたい。なので途中から片方だけ増し目、もう片方を増し目無しで編んでいき、希望の長さになったら最終的に両端で減らし目していきます。頭の中で計算しつつ、編んでいたのですがちゃんと長方形になるのか不安で編み図を書き出して...玄関マット、その2。

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

もうすぐバレンタイン。せっかくなら手作りチョコで感謝の気持ちを届けたいですよね。けれどお菓子作りが苦手という人も多いはず。今回は、そんな方でも簡単に作ることのできるチョコスイーツレシピをご紹介いたします。

もうすぐバレンタイン。せっかくなら手作りチョコで感謝の気持ちを届けたいですよね。けれどお菓子作りが苦手という人も多いはず。今回は、そんな方でも簡単に作ることのできるチョコスイーツレシピをご紹介いたします。

なめらかな口溶け!チーズテリーヌ by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

なめらかな口溶け!チーズテリーヌ by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

年末年始の華やかな席に喜ばれそうなローストビーフ。塊の肉をオーブンで焼くのは難しそう・・と尻込みしてしまいそうですが、意外と簡単に豪華なローストビーフが出来るのです。私もそれまではオーブンでロース...

年末年始の華やかな席に喜ばれそうなローストビーフ。塊の肉をオーブンで焼くのは難しそう・・と尻込みしてしまいそうですが、意外と簡単に豪華なローストビーフが出来るのです。私もそれまではオーブンでロース...

あごラインに沿ったワンレングスボブ☆relian岩間

あごラインに沿ったワンレングスボブ☆relian岩間

「ホワイトティグレ」nyonta | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「ホワイトティグレ」nyonta | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - みんなのごはん

モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - みんなのごはん