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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タモリさんオススメ★豆腐どんぶり」のレシピページです。ヘルシー豆腐丼です。私も旦那もぺろりと食べちゃいました♪。豆腐丼。絹こし豆腐,卵,きざみのり,しそ,★めんつゆ(3倍濃縮),★しょうゆ,味の素,ご飯

タモリさんオススメ★豆腐どんぶり レシピ・作り方

「タモリさんオススメ★豆腐どんぶり」ヘルシー豆腐丼です。私も旦那もぺろりと食べちゃいました♪【楽天レシピ】 もっと見る

アボカドの種をくり抜いた部分にサーモンと卵を入れてオーブンで焼いた料理です。見た目も可愛くて、混ぜながら食べればアボカドのクリーミーさと卵の相性を楽しめます。ランチや朝食にもピッタリな料理です。

CAFYはお料理レシピ・おとりよせ・カフェ・レストラン・キッチンインテリアなど、おいしいに関わるぜんぶのことをお届けするキュレーションメディアです。カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの食卓に、取りいれてみませんか。

焼きオクラのしょうがマリネ

焼きオクラのしょうがマリネ

焼きオクラのしょうがマリネ 【材料 4人分】オクラ2パック、おろし生姜(チューブ可)小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2、醤油大さじ 1/2、酢 大さじ1.5、 サラダ油 大さじ1.5 【作り方】【1】オクラはきれいに洗ってヘタのところを処理する。 【2】生姜~サラダオイルと塩ひとつまみを混ぜておく。 【3】フライパンでオクラを素焼き。(油は不用) 【4】焼いたオクラを【2】に加えて混ぜる。時々混ぜながら冷蔵庫でよく冷やす。※オクラの板ずりはお好みで。(このレシピではしてない) #Recipe #惣菜 #野菜 #作り置き #オクラ

なすと豚しゃぶのおろしあえ

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの画像

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬け

Garlic Pickled Avocado by cookpad: Try it with sashimi ! 癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの画像 #Avocado #Garlic #Sesame #Savory

★5000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

「旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ」★6000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪ 材料:ごぼう、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..

1週間の作り置きメニューも参考に。インスタ"#tami飯"に学ぶ美味レシピのヒント | by.S

滋賀県にお住まいの主婦「tami(タミ)」さんが作る"おべん(お弁当)"は色彩豊かでおかずもたっぷり。作り置きの常備菜や、冷凍保存を上手に利用した時短テクニックで毎朝ラクして楽しく"おべん"を作っているというtamiさん。見ているだけでも素敵でInstagramのフォロワーは15

焼いて放置で簡単美味!しっとり焼きなすの生姜マリネ - macaroni

焼いて放置で簡単美味!しっとり焼きなすの生姜マリネ

今回は「焼きなすの生姜マリネ」のレシピ動画をご紹介します。焼いた茄子を、生姜の効いた合わせ調味料に漬け込むだけ!作り置きにもおすすめの簡単レシピです。きのこやパプリカを入れると色味がさらによくなりますよ♪

レタス1玉!レタスの肉巻き炒めの画像

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

「レタス1玉!レタスの肉巻き炒め」なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪ 材料:レタス、豚バラ、めんつゆ..

タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*

タモさんのピーマン

「タモさんのピーマン」タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・* 材料:ピーマン、サラダ油、☆醤油..

簡単すぎるレタスサラダ

【冷蔵5日】レタスが生のまま、おいしく作り置きできてしまう。余ったレタスの大量消費によし、冷製パスタや炒飯の具としても応用が効くので、とても重宝しています。

ウチの焼きナスの画像

ウチの焼きナス

この季節に食べたくなるものといえばやっぱりナス!普通の焼きナスや煮びたしもおいしいけど、たまには色々とアレンジしてみるのも良いですよね。というわけで、特においしいと人気になってるナスを使ったレシピを集めてみました。

簡単にできてめっちゃおいしぃ♪おつまみにも最高です♥═━┈┈ (→∀←人)㋜㋖

やめられへんwアボカドの薬味ぽん酢漬け♪

「やめられへんwアボカドの薬味ぽん酢漬け♪」簡単にできてめっちゃおいしぃ♪おつまみにも最高です♥═━┈┈ (→∀←人)㋜㋖ 材料:アボカド、☆ぽん酢、☆砂糖..

元ハンバーグ職人直伝わさびステーキソースの画像

元ハンバーグ職人直伝わさびステーキソース

「元ハンバーグ職人直伝わさびステーキソース」つくれぽ700件!市販のステーキソース買ってるの?買わなくていーから!わさびが効いた大人のステーキソースを教えますよ! 材料:醤油、みりん、赤ワイン(白または酒)..

ねぎ塩薬味だれ

コウ ケンテツ さんのねぎを使った「ねぎ塩薬味だれ」。「ごま油+塩+ねぎ」は、 材料 (つくりやすい分量/約300ml) ・ねぎ (みじん切り)1本分・みょうが (みじん切り)4コ分・細ねぎ (小口切り)3~4本分・塩大さじ1/2・黒こしょう (粗びき)小さじ1/2・ごま油大さじ4 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 まず、ねぎとみょうがに塩をもみ込んで塩を溶かしてから、すべての材料を加えて混ぜ合わせる。 焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ ったり、薬味たっぷりねぎ塩だれに進化! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

◆もっちりトロトロ♪揚げ出し大根◆の画像

◆もっちりトロトロ♪揚げ出し大根◆

◆もっちりトロトロ♪揚げ出し大根◆ これ好き~♡と家族も大絶賛!! とろ~りやわらか&もっちもち食感の揚げ 出し大根はいかがですか♪ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分) 大根 大1/2本(800g) 片栗粉 大さじ7 ■ 揚げ出しあん 水 250㏄ 白だし醤油 大さじ3と小さじ2 みりん 大さじ2と小さじ1 ★水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1と小さじ1+水大さじ2強 ◎かつお節 1袋(2.5~3g) ◎貝割れ大根 適宜 ☆七味(お好みで) 適宜 ◆揚げ油 適量


その他のアイデア