良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

みつ。は主腐友欲しい on Twitter: "玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm" ①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい ②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ ③突っ込んで胡椒を振る ④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分 ⑤味ぽんをかけて食べる☺️

お肉屋さんを営みお惣菜を作っている叔母から教えて貰いました。旦那がうなるレシピです!

お肉屋さん直伝の唐揚げ!

お肉屋さんを営みお惣菜を作っている叔母から教えて貰いました。旦那がうなるレシピです!マイフォルダ460超え感謝です!

簡単!ふわふわカステラ♡

簡単!ふわふわカステラ♡

材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡ 朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪ 是非作ってみてください。 もっと見る

フィラデルフィアクリームチーズ6Pプレーン 3個 生ハム 6枚 きゅうり1本 1本

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス もっと見る もっと見る

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい! เต้าหู้ 200 ~ 300 กรัม ขิง 1 ชิ้น 200cc น้ำซุป ถั่วเหลือง 1 ช้อนโต๊ะ มิริน 1 ช้อนโต๊ะ แป้งมัน 1 ช้อนโต๊ะ ขิงญี่ปุ่น, งา, ถั่วเหลือง

話題のレシピ「とうもろこし唐揚げ」がすごウマ! 宅飲みに絶対ほしいおつまみに決定でしょ - mitok(ミトク)

話題のレシピ「とうもろこし唐揚げ」がすごウマ! 宅飲みに絶対ほしいおつまみに決定でしょ - mitok(ミトク)

涼【夏の冷し茶碗蒸し】

涼【夏の冷し茶碗蒸し】

暑い日が続きますが、夏バテはしていませんか?食欲がおちるこの時期には冷た〜い茶碗蒸しがオススメです。口当たりもなめらかでスルスルっと食べれちゃいます♪電子レンジを使ったレシピもあるので、蒸し器がなくても大丈夫!麺料理の付け合わせやおつまみにもいかがですか?

13108641 282286855439548 236920467 n.jpg?ig cache key=mti1mjy1mjg1ntkxndi2otazmg%3d%3d

ダイエットの強い味方。切り干し大根で作る常備菜レシピ10選

Atu.: 食餌療法した知り合いに教えてもらった切り干し大根。でも飽きちゃうんだよなぁ。 継続の秘訣は、かんたんで自分好みのレシピをいくつ知ってるかってことだと思う。 13108641 282286855439548 236920467 n.jpg?ig cache key=mti1mjy1mjg1ntkxndi2otazmg%3d%3d

インスタグラムでも話題で、なんとも強烈なネーミング「坊さんの気絶」。実はこちら、なすを使ったトルコの家庭料理なんです。

2,820 Likes, 80 Comments - mika (@mikason925) on Instagram: “2016.7.19火曜日 ・ #坊さんの気絶 ・ この週末、私のインスタグラム料理師匠の面々が作っていたトルコの茄子料理、坊さんの気絶。 坊さんが気絶するほど美味しいらしい料理。 ・ @ko8yac…”

Pinterest
検索