yukai_na_yukaさんの他のアイデア
秋刀魚の香草焼き 動画DEレシピ公開中↓ http://youtu.be/CpkQtdvSYps Tedosキッチン 材料 秋刀魚 3尾 ジャガイモ 1個 タイム 大さじ1 ローズマリー 適量 オレガノ 小さじ1 レモン 1/2個 塩 適量 黒胡椒 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1 秋刀魚を塩水で洗い水気を取ります。 水に対して2パーセントの塩分量 2 ジャガイモをカットします。 3 秋刀魚を焼く20分前に、満遍なく塩を振りかけます。 4 グリルにオリーブオイルを多めに入れて、温めます。 5 秋刀魚とジャガイモを入れて、黒胡椒、オレガノを振りかけ、5分中火で蒸し焼きにします。 6 秋刀魚とジャガイモを裏返し、タイムとローズマリーを入れてさらに5分蒸し焼きにします。 7 カットレモンを盛り付けて完成です。 コツ・ポイント オリーブオイルたっぷりと★ レシピの生い立ち 秋刀魚といえば、、塩焼きになってしまうのでたまには、違う感じで食べたくて考えました! レシピID:3494034

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サンマとレモンのアヒージョ by 加瀬 まなみさん / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

サンマとレモンのアヒージョ by 加瀬 まなみ 小骨も一緒に食べられちゃう、ワインがすすむ癒され系おつまみ。旨みが溶けこんだオイルがとにかく絶品なので、パンのご用意も忘れずに♪

すだちはもちろんのこと、玉ねぎやホワイトペッパー、イタリアンパセリといった多彩な食材を使うことが、仕上がりが単調にならない秘訣。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

すだちはもちろんのこと、玉ねぎやホワイトペッパー、イタリアンパセリといった多彩な食材を使うことが、仕上がりが単調にならない秘訣。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

秋刀魚の缶詰と安納芋の炊き込み | こうちゃんオフィシャルブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」Powered by Ameba

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【ELLE a table】栗ときのこのバターライス レシピ|エル・オンライン

暑い夏が終わり、いよいよ秋が到来しました!旬のものは栄養もばっちりなので、冬に備えてたくさん食べたいですよね。秋は連休も多いので、お友達との集まりも増えるのではないでしょうか。今回はホームパーティーなどで使える、秋の食材をふんだんに使った大皿料理をご紹介したいと思います♪

カリカリベーコンときのこのホットサラダ

カリカリベーコンときのこのホットサラダ by 庭乃桃 秋の味覚、きのこをたっぷりと使った一皿。カリカリに焼いたベーコンと粒マスタード、相性抜群のオレガノがきのこの美味しさを存分に引き立てます。パンやワインに最高によく合う一品です。

ナスのさわやかアンティパスト|きちんとレシピ|フードソムリエ

ナスのさわやかアンティパスト ナス 5〜6ヶ 唐辛子 1本 乾燥オレガノ ひとつまみ アンチョビ 2尾 イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ4 ニンニク 1片 ワインビネガー 大さじ4 オリーブオイル 大さじ4 塩 少々 もっと見る

「とうもろこしとゴーヤのかき揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。油で揚げることで苦味が和らぐので、お子さまでも食べやすくなりますよ♪とうもろこしのプチプチ食感が楽しい、おつまみやおかずにぴったりなひと品です。

ぷちっと甘い!とうもろこしとゴーヤのサクサクかき揚げ - macaroni

とうもろこしのおいしい時期。その甘みを生かして、とろりとしたチャウダーに。冷凍のとうもろこしを使ってもおいしくできる。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ELLE a table】クリームコーンのローチャウダーレシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

白身魚は、すだちの上に盛る前に十分にオリーブオイルでマリネして。きっちりオイルコーティングすることで、全体がマイルドな味わいに。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。「エル・ア・ターブル」の公認料理家組織「ELLE à tableフードクリエイター部」。プロの料理家たちが、旬の食材でできる簡単でおいしいレシピを伝授する。おそばや焼き魚など、和食にばかり使ってしまいがちな...