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そのままでも美味しくいただけますが、お菓子作りやお料理の香りづけにも自家製リモンチェッロは大活躍。いろいろな楽しみ方をご紹介します。

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濃厚オランジェチョコ&クッキーマフィン|LIMIA (リミア)

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悶絶❤まるでパイのよう❗甘~いクリームチーズのプチフレーキー

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キャロットケーキ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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Staff Recipe【楽天市場】:Majimaya:馬嶋屋菓子道具店:

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写真
ラウンドミニカンパーニュ

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久しぶりにプチフランスパンが食べたくて、大好きな“メープル&シナモン”の組合わせで、プチクッペを焼きました❤ …これ、きます❗…きてます❗(笑) かなり美味しいかも❤ シナモンの加減が分からなかったので、試し焼きで大さじの計量で2分の1位のシナモンを加えましたが、香りがほのかにする位で、強すぎず、良いと思います メープルシロップは、贅沢に50㌘❤なので、“プチ贅沢”です✨✨✨ ほんのり甘くて、メリメリッと開いたクープも、いい感じ❤ クープが開くポイントとして ①最終発酵の少し手前で発酵を完了させ、しばらく室温に置いておく。(少し生地がまだ固めの状態で…) ②粉を振り、ナイフでクープをスッと引いたら、すぐにオーブンに入れずに、しばらく自然とクープが開くまで、少し待つ… ③少し経ってから、余熱完了のオーブンの中に素早く入れたら、すぐに焼かずに、2分放置。(タイマーで) →焼成へ❤ これで、バッチリぱっかり開きました❤ (もし不安でしたら、クープの間にオイル類を乗せるとカンペキです) 手のひらサイズの、可愛いプチフランス…❤ パリッと仕上がったので、ぜひぜひお試し下さ...

久しぶりにプチフランスパンが食べたくて、大好きな“メープル&シナモン”の組合わせで、プチクッペを焼きました❤ …これ、きます❗…きてます❗(笑) かなり美味しいかも❤ シナモンの加減が分からなかったので、試し焼きで大さじの計量で2分の1位のシナモンを加えましたが、香りがほのかにする位で、強すぎず、良いと思います メープルシロップは、贅沢に50㌘❤なので、“プチ贅沢”です✨✨✨ ほんのり甘くて、メリメリッと開いたクープも、いい感じ❤ クープが開くポイントとして ①最終発酵の少し手前で発酵を完了させ、しばらく室温に置いておく。(少し生地がまだ固めの状態で…) ②粉を振り、ナイフでクープをスッと引いたら、すぐにオーブンに入れずに、しばらく自然とクープが開くまで、少し待つ… ③少し経ってから、余熱完了のオーブンの中に素早く入れたら、すぐに焼かずに、2分放置。(タイマーで) →焼成へ❤ これで、バッチリぱっかり開きました❤ (もし不安でしたら、クープの間にオイル類を乗せるとカンペキです) 手のひらサイズの、可愛いプチフランス…❤ パリッと仕上がったので、ぜひぜひお試し下さ...

ぎっしりトマトブレッド♪

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2014.1.20話題入り感謝♪ オリーブオイルで仕込んだ生地にバジルを練り込んだ香り豊かなテーブルパン。

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