大吟醸、純米大吟醸、吟醸、純米吟醸、本醸造、純米…。日本酒には様々な種類が存在し、お気に入りを選ぶ楽…

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori. 焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori. 焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。 もっと見る

キリリと冷やして、もしくはアツアツのお燗で…。多彩な温度で気軽に楽しめるのが日本酒の魅力のひとつ。な…

キリリと冷やして、もしくはアツアツのお燗で…。多彩な温度で気軽に楽しめるのが日本酒の魅力のひとつ。な… もっと見る

画像:日本酒ができるまで

近年、世界的にも人気を集めている日本酒。種類も様々あり、色々試してみたいけどどれが良いのかよく分からないという人も多いかもしれません。 米、米麹、水を発酵させて作る日本酒は、とても長い行程を経て作られます。 今回のトリップグラフィックスは、日本酒ができる工程とその種類を分かりやすく解説してるので、これを参考に自分好

日本酒、もっとおいしく 味や香り、料理に合わせて

日本酒、もっとおいしく 味や香り、料理に合わせて / 日本の白ワインはフランスからも買い付けに来ますが, その流れで

日本酒蔵元 加茂錦 kamonishiki 濾過されていない日本酒本来の味が楽しめる黄酒というお酒のポスター。文字から中身が透けるというパッケージのアイデンティティをそのままポスターにした。 写真:伊藤菜衣子 (Saiko Camera)

日本酒蔵元 加茂錦 kamonishiki 濾過されていない日本酒本来の味が楽しめる黄酒というお酒のポスター。文字から中身が透けるというパッケージのアイデンティティをそのままポスターにした。 写真:伊藤菜衣子 (Saiko Camera) もっと見る

もっともっと、気楽に日本酒 コビンSELECT By Kurastyle

画像 : 優れた紙面デザイン 日本語編 (表紙・フライヤー・レイアウト・チラシ)1200枚位 - NAVER まとめ

Sushi 寿司

Description錯覚いけない、よく見るよろし - 好きも嫌いも全部飲む -

Japanese Sake. I saw these little bottles myself in a grocery store in Tokyo. Very cool. 高砂酒造 : ずZOOっと旭山 純米酒セット | Sumally

旭山動物園のお酒!? 純米酒「ずZOOっと旭山セット」は、『海・山・森』それぞれの動物がかかれた可愛いワンカップ。北海道の「国士無双」というお酒で有名な高砂酒造が出しています。純米酒とは、米・米麹・酵母と水だけを使ったものなので、お米の産地が味わえる。

新シンボルマーク #japanese #logo

北雪酒造、アーティスト高橋理子を起用し141年目の挑戦

Pinterest
検索