Oyster rice 牡蠣めし(カキ飯)

Oyster rice 牡蠣めし(カキ飯)

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋の画像

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋の画像

具だくさんレンジ茶碗蒸し #オレンジページ

具だくさんレンジ茶碗蒸し

具だくさんレンジ茶碗蒸し #オレンジページ

土井 善晴 さんの里芋を使った「里芋の揚げだし」。里芋のおいしさを最大限に楽しめる一品です。ふんわりとした衣に調味だしをほどよく含ませて、いただきましょう! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

里芋の揚げだし レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

土井 善晴 さんの里芋を使った「里芋の揚げだし」。里芋のおいしさを最大限に楽しめる一品です。ふんわりとした衣に調味だしをほどよく含ませて、いただきましょう! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

つくれぽ1000感謝やみつき無限ピーマンの画像

つくれぽ3000感謝やみつき無限ピーマン

つくれぽ1000感謝やみつき無限ピーマンの画像

♡絶対ハマる!カリっともちもち!長芋の揚げ餅ボール♡レシピ有

♡絶対ハマる!カリっともちもち!長芋の揚げ餅ボール♡レシピ有

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

▶材料・2人分 鶏もも肉...340g分、骨は取り除き、皮はつけたままにします。 にんにく...3片、みじん切りに 油...大さじ1杯 オプションで白ごま 【ハニーシラチャのマリネ液】 蜂蜜...大さじ1と2分の1杯 醤油...大さじ1杯 シラチャ(チリ)ソース...小さじ1杯 米酢かりんご酢...小さじ1杯 塩...ひとつまみ ▶調理方法 1、蜂蜜とシラチャソースなどマリネに使う液はよく混ぜておきます。 2、鶏肉をマリネ液につけ、にんにくも追加してよく混ぜ30分置きます。 3、中火でスキレットを加熱し、油を入れ鶏肉を両面きつね色になるまで焼きます。 4、マリネ液の残りもスキレットに注いで煮詰めましょう。マリネ液がとろっとしたらすぐ火を消して白ごまをふりかけて温かいうちに頂きましょう! 鶏肉の照りがたまらなく食欲をそそりますね!鶏は胸肉を使ってもOK。スキレットを使ってガスコンロで焼くだけでなく、オーブンで200度に設定して20分焼いても作れます。

食感も香りも楽しめる、主人大絶賛のサラダです(^^)

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」 by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

食感も香りも楽しめる、主人大絶賛のサラダです(^^)

揚げもち入りそば

揚げ餅入りおろしそば

揚げもち入りそば

Pinterest
検索