ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

One plate New Year's Osechi ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

壱の重  数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、  たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、  金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重  海老

壱の重  数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、  たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、  金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重  海老 もっと見る

花ヲツマミニ   ●和食●

ちょこっとずつ気軽に“おせち”を楽しみたい!おせち料理を少量ずつ盛りつけた“ワンプレートおせち”で、今年はお洒落にお正月を迎えましょう。時間がなくても素敵に作れる、今どきのお正月料理をご紹介します♡

何気なく過ごしてきた「お正月」。その由来や過ごし方などについて改めてまとめてみました。本来の意味や過ごし方を知ることで伝統行事の素晴らしさを再認識してみましょう。

何気なく過ごしてきた「お正月」。その由来や過ごし方などについて改めてまとめてみました。本来の意味や過ごし方を知ることで伝統行事の素晴らしさを再認識してみましょう。 もっと見る

今年のおせちは ワンプレート仕立て  おせちは 作るのも 盛り付けるのも 食べるのも 満足感があります  数の子に 黒豆柚子窯 伊達巻 ...

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目) もっと見る

「木屋町 櫻川」の「おせち二段重」|エル・オンライン

【ELLE gourmet】「木屋町 櫻川」の「おせち二段重」|エル・オンライン

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。こちらは特集コーナーのみんなで味わう、とっておきのお正月グルメ内の「木屋町 櫻川」の「おせち二段重」のページです。


その他のアイデア

お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方の画像

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方の画像 もっと見る

osechi ryori

クリスマスがかなりしょぼかったので、おせち料理は 出来る限り頑張りました!(これでも。) 作った品目はコチラ。 ・ほうれんそうの白菜...

Japanese traditional New Year foods, Osechi おせち料理

お正月と言えば、家族や親せきが一同に集まり、みんなで手の込んだおせち料理を食べる慣例がありますよね。その時に食卓を彩るのは、何もお料理だけではありません!使う食器も含め、目で見て楽しむことも大事ですよね♪わざわざおせち用の食器を買うよりも、縁起物の折り紙の手作り箸置きを置いて、可愛くおしゃれにテーブルの季節感を演出しましょう♪お正月にぴったりの、縁起物モチーフの箸置きの折り方4種類をご紹介します。

REBLOGGED - お節2016 - The new year Japanese traditional dish

「明けましておめでとうございます!」 - 花ヲツマミニ

Japanese New Year Traditional Foods おせち

明けましておめでとうございます。 - ひより ごと

おせち料理の基本の組み合わせは『祝い肴三種(三つ肴・口どり)』『煮しめ』『酢の物』『焼き物』となっております。毎年決まったお店のおせちを食べないと新年を迎えられないという方も、今年は食費節約と時短レシピで手作りしてみませんか?一つ一つ意味のあるおせちのメニューは、来年もいい年で過ごせるように考えながら作るとだんだん楽しくなってきます。最近では洋風・和風などがありますが、今回は和風で初心者でも簡単に作れる代表的なメニューのレシピをご紹介します。

Japanese foods, Osechi

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento おせち料理 traditional New Year's food/osechi

Pinterest
検索