Yskinoue

0 followers
·
6 following
Yskinoue
More ideas from Yskinoue
お味噌料理で好評だったもの。まずは「お豆腐の味噌漬け」です。食感はチーズのよう。でもお豆腐なのでヘルシー。 最 […]

お味噌料理で好評だったもの。まずは「お豆腐の味噌漬け」です。食感はチーズのよう。でもお豆腐なのでヘルシー。 最 […]

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

乗せて焼くだけ! 豚こまチーズ餃子 | C CHANNEL

乗せて焼くだけ! 豚こまチーズ餃子 | C CHANNEL

お肉が少ない時も【アレ】を使う事で カサ増し&柔らかに仕上がります!

お肉が少ない時も【アレ】を使う事で カサ増し&柔らかに仕上がります!

* 材料 * ・ズッキーニ…3本 ・パルメザンチーズ…適量  ・タイム…小さじ1/2  ・オレガノ…小さじ1/2  ・バジル…小さじ1/2  ・ガーリックパウダー…小さじ1/4  ・塩コショウ…少々  ・オリーブオイル…大さじ2  ・パセリの葉…大さじ2   ① オーブンを180度で予熱  ② ボウルにパルメザンチーズ、タイム、オレガノ、バジル、ガーリックパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。  ③ ズッキーニを半分に切り、さらにそれを4等分にカットします   ④ オーブンシート上にズッキーニを並べてオリーブオイルをなじませるようにかけます。 更に混ぜたパルメザンチーズを振りかける。  ⑤ オーブンで約15分焼き、2〜3分間ごとに確認しながらこんがりキツネ色になるまで焼いて完成。

* 材料 * ・ズッキーニ…3本 ・パルメザンチーズ…適量 ・タイム…小さじ1/2 ・オレガノ…小さじ1/2 ・バジル…小さじ1/2 ・ガーリックパウダー…小さじ1/4 ・塩コショウ…少々 ・オリーブオイル…大さじ2 ・パセリの葉…大さじ2 ① オーブンを180度で予熱 ② ボウルにパルメザンチーズ、タイム、オレガノ、バジル、ガーリックパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 ③ ズッキーニを半分に切り、さらにそれを4等分にカットします ④ オーブンシート上にズッキーニを並べてオリーブオイルをなじませるようにかけます。 更に混ぜたパルメザンチーズを振りかける。 ⑤ オーブンで約15分焼き、2〜3分間ごとに確認しながらこんがりキツネ色になるまで焼いて完成。

5分で!ホント美味しい♡自家製ツナ

5分で!ホント美味しい♡自家製ツナ

寒天とレモンで、さっぱりおいしい「やせおやつ」のでき上がり。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

寒天とレモンで、さっぱりおいしい「やせおやつ」のでき上がり。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

写真
切り込みを入れるだけでジャガバターが劇的にうまくなる!花切りベイクドポテトの作り方

切り込みを入れるだけでジャガバターが劇的にうまくなる!花切りベイクドポテトの作り方

中まで味が染みている!理想の焼きおにぎりの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

中まで味が染みている!理想の焼きおにぎりの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

2U9A4549.jpg

2U9A4549.jpg

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570