【永久保存版】黄身がとろ〜り♡茹でて剥いて漬けるだけ!半熟煮卵のレシピ&アレンジ

味卵…お好みで A 水…480~500cc 醤油…120cc カツオだし…大1 砂糖…大3 昆布…3~5cm 沸騰したお湯に少しだけお酢を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れます。火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でます!!その間にAを煮立て、卵が茹だったらすぐ冷水に入れます!粗熱がとれたらそっと殻を剥きます。タッパー、ジップロック等に卵とAを入れ、1日~2日冷蔵庫で冷ませば出来上がりです。

なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪ もっと見る

豚バラのバルサミコ煮

豚バラのバルサミコ煮 by イクコさん

「豚バラのバルサミコ煮 by いとしのイギリスさん」バルサミコ酢を使って、豚バラ肉を美味しく香りよく仕上げました。 放ったらかしで煮込んでる間にお酢は飛び、旨みだけが残ります。 時間が美味しくしてくれるお料理です。 簡単なので、ぜひ、お試しくださ...

餃子がとてもすきです

真似する人続出♡話題の「#樋口さんちの餃子」が美味しそう!

5,022 Likes, 23 Comments - Masaki Higuchi (@higuccini) on Instagram: “Gyoza 月曜日だけど今夜は餃子。白菜餃子に白菜キムチ入りの白菜かぶり。慣れない薄皮を使ってみてます。薄皮はデリケートで難しい。 #餃子 #교자 #饺子 #Gyoza #Bánhbao…”

高野豆腐でケーキ風に!?リピーター続出の驚きスイーツレシピ | iemo[イエモ]

iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームです。お手軽なマスキングテープから本格リフォーム・リノベーションまで知恵やノウハウを分かちあえます。100均グッズやセリア・コストコなどのお家で使えるおすすめアイテムも紹介しています。

レンジで簡単♪粉なし!豆腐入りお好み焼き

【最優秀レシピ賞】レンジで簡単♪粉なし!豆腐入りお好み焼き

【最優秀レシピ賞】レンジで簡単♪粉なし!豆腐入りお好み焼き+by+Enjoy+Kitchenさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +2010年6月に+献立クラブ +で行われたキャベツを使った+ オリジナルレシピコンテストにて【最優秀レシピ賞】を受賞しました 我が家でも大人気メニューのひとつなのです レンジ仕上げで粉の代わりに豆腐...

★めちゃうま♡チキンステーキ★ 2000人以上の方に作って頂きました♬ 鳥もも肉2枚 塩少々 ブラックペッパー少々 卵2個 ★酒50cc ★砂糖大さじ3 ★しょうゆ大さじ2 ★オイスターソース大さじ1 ★ケチャップ大さじ1

★めちゃうま♡チキンステーキ★

以前、関東にきて鶏卵が臭くて食べれなくなったと書いたが、今度は鶏肉。昨日鶏肉のステーキ作ろうと思って買ってきたら、くっせーのなんの。もったいないからなんとかごまかしてトライしたんだけどどうしても、どうしても無理で、鳥に心で詫びながら全部捨てた。。よって晩御飯まともにたべれなかった。関西と関東でエサが違うのかな。鳥だいすきなの、唯一の得意料理オムレツなのに、鶏が全滅かも。。あとちょとの辛抱だ。。

SNSで人気を集めている「22円プリン」についてご紹介します。材料は砂糖と牛乳と卵だけ!その上、電子レンジでチンするだけで作れるという手軽さから作る人が続出しているんです。アレンジレシピも簡単ですよ。ささっと作れるのでぜひ一度お試しあれ♡

レンジでチン!SNSで話題の「22円プリン」が簡単激ウマ♡

22円プリン🍮 基本の材料 プリン2個分の材料 <カラメル> ・砂糖 小1~2 ・お湯 小1 <プリン生地> ・卵 1個 ・牛乳 110g ・砂糖 大1 (お好みでバニラエッセンス) 基本の作り方 耐熱容器に砂糖と水を入れて500Wで2分程加熱しカラメル状にします。様子を見ながら時間を調整してみてください。  別の容器に卵と砂糖を入れ混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。お好みでバニラエッセンスを加えてもGOOD!  カラメルが少し固まってから、先ほど作ったプリン液を注ぎ、電子レンジで2~4分加熱すれば出来上がり!

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ by エリオットゆかりさん

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

ダイエット用に作ったケーキ。なのに美味しくて温かいうちに完食してしまった…。でも砂糖大2しか使ってないし、ノンオイル・ノンフラワーなのでヘルシーだとは思います。簡単に出来て りんごシャキシャキ。◆おから増量ver追記。

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

「ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ」ダイエット用に作ったケーキ。なのに美味しくて温かいうちに完食してしまった…。でも砂糖大2しか使ってないし、ノンオイル・ノンフラワーなのでヘルシーだとは思います。簡単に出来て りんごシャキシャキ。◆おから増量ver追記。 材料:卵、◎三温糖、◎牛乳..


その他のアイデア
Pinterest
検索