Chopstick etiquette is no joke! Nobody will judge you if you fumble a bit, but the items listed here are definitely faux pas.

今回のトリップグラフィックスは、英語で学ぶ「やってはいけないお箸のマナー」。 立て箸、渡し箸、刺し箸など、日本ではやってはいけないとされているお箸のNGな使い方を、英語で説明文も入れて分かりやすくご紹介しています。もしかしたら中には日本人でも知らないものもあるかもしれないので、要チェックです。

日本の建物づくりを支えてきた技術 - 建築をめぐる話・・・・つくることの原点を考える 下山眞司

[図面が小さすぎました。図版編集しなおそうかと思っていますが、とりあえずは、恐縮ですが、拡大して見てください。]ふと、ドイツの継手・仕口の本があったことを思い出して、パラパラとめくってみました。「HandwerklicheHolzverbindungenderZimmerer」295×235㎜全191ページ1992年DeutscheVerlags-Anstalt刊日本や中国、ブータン、ベトナムなどの事例も参考として少し載っています。現場で仕事をする人というのは、皆、同じようなことを考えるものだ、と思います。見てて楽しくなります。そして、やはり、ドイツには、ちゃんと系統だてて調べる人がいるんですね。日本ではこういう本はないようです。こういうのを見ると、日本人のなかには、日本の木造技術は、中国ではない、ドイツがルー...日本の建物づくりを支えてきた技術-余録・・・・ドイツの継手・仕口のいろいろ

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある… もっと見る

クラシック用語

mmtki: kowloon-lee: rabbitboy: 虹裏 dat 翻訳家のセンスのよさを讃えるべき 保存だ保存これ保存 2014-11-21

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

最近は飲食店の料理だけでなく、ポトフやシチュー、パスタなどのレシピでも様々なスパイス(香辛料)が登場するようになった。料理にハーブやスパイスを加えると、素材の味を引き出すことができる。スパイスの知識があると料理に興味がある人もメニューの幅がぐんと広がる

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