洋菓子研究家が伝授!レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは?

洋菓子研究家が伝授!レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは? (2ページ目) - macaroni

洋菓子研究家が伝授!レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは?

F12bfbb855881d3f9300c1606e5e4351

【混ぜて冷やすだけ】焼かない「オレオチーズケーキ」が超絶うま〜い!

小さくて一口サイズのミニタルトは見た目に可愛く、サーブすると「わぁ!」と歓声が上がります。 そして簡単に手でつまんでパクリ!と食べられるのでついつい手が伸びてしまう人気のデザートです。 そんなミニタルトをおうちで簡単に手作りしてみませんか? 小さいので型がなくても大丈夫!作り方やアレンジをご紹介いたします。

型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

Blueberry Coconut Custard Mini Tarts - Recipe from Back to Baking by Anna Olson Crust: 1 cups mL) whole wheat flour cup mL) vegetable oil 3 Tbsp mL) packed dark brown sugar 3 Tbsp mL) honey Pinch ground cinnamon Pinch salt

絶対腹割れ!ケンタのビスケット風スコーン

絶対腹割れ!ケンタのビスケット風スコーン

Cooking Recipes, Bread Recipes, Cooking Ideas, Scones, Sweets Recipe, Sweet Bread, Cafe Food, Dessert, Bread Pizza

P030

P030

濃厚ですが上品な味わいになりました。ガッツリ抹茶を味わいたいならガトー抹茶もオススメです。こちらは贈答品などによろしいかと。 あるいはこのテリーヌにアレンジでもう少し糖分と抹茶を足してみるのもいいかも? とりあえず基本の抹茶テリーヌをどうぞ。 *薄力粉を使う代わりにコースターチ。これで抹茶風味を少しでも損なわない工夫。 *白チョコ分離が問題となりやすいので、面倒ですが玉子のボウルはそれぞれ湯煎しながらの作業です。(温度差で白チョコ分離しやすいので)40~45℃の湯が目安。 *卵白は酷く泡立てないことでキメの詰まった見た目になりました。 *抹茶を新しいものや上等なもので作るとよりいっそう高級感が増し抹茶感を楽しめると思います。仕上げのデコレーション抹茶ふりふりは食べる直前にやると香りも楽しめて良いのではないでしょうか♪オススメです。 *作って初日には食べないで次の日以降に食べて下さい。味が落ち着きますので。 初日はバター生クリーム味が浮いていて抹茶感がボンヤリしてます。 *オーブンシートはやはり「繰り返し使えるオーブンシート」というのを使ってます。焼成後シワになりにくく...

濃厚ですが上品な味わいになりました。ガッツリ抹茶を味わいたいならガトー抹茶もオススメです。こちらは贈答品などによろしいかと。 あるいはこのテリーヌにアレンジでもう少し糖分と抹茶を足してみるのもいいかも? とりあえず基本の抹茶テリーヌをどうぞ。 *薄力粉を使う代わりにコースターチ。これで抹茶風味を少しでも損なわない工夫。 *白チョコ分離が問題となりやすいので、面倒ですが玉子のボウルはそれぞれ湯煎しながらの作業です。(温度差で白チョコ分離しやすいので)40~45℃の湯が目安。 *卵白は酷く泡立てないことでキメの詰まった見た目になりました。 *抹茶を新しいものや上等なもので作るとよりいっそう高級感が増し抹茶感を楽しめると思います。仕上げのデコレーション抹茶ふりふりは食べる直前にやると香りも楽しめて良いのではないでしょうか♪オススメです。 *作って初日には食べないで次の日以降に食べて下さい。味が落ち着きますので。 初日はバター生クリーム味が浮いていて抹茶感がボンヤリしてます。 *オーブンシートはやはり「繰り返し使えるオーブンシート」というのを使ってます。焼成後シワになりにくく...

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

今日のおやつは、きなこの厚焼きクッキー。 きなこをたっぷり練りこんだサクサクほろほろ食感の厚焼きクッキーです。 塩をちょこっと多めに入れて、きなこに合う味にしました。 ~きなこの厚焼きクッキーのレシピ~ ・きなこ 60g ・薄力粉 60g ・バター 100g ・砂糖 60g ・塩 ふたつまみ ・卵黄 1個分 ①バターをやわらかくしてゴムベラなどでしっかり練ります。砂糖、塩を加えて混ぜます。 ②卵黄(なるべく室温に戻しておく)を入れてふんわりするまで混ぜます。 きなこを加えて混ぜ、薄力粉を振るい入れてさっく混ぜます。 ③出来上がった生地をビニール袋に入れます。ビニール袋に入れたまま、コロコロ転が…

今日のおやつは、きなこの厚焼きクッキー。 きなこをたっぷり練りこんだサクサクほろほろ食感の厚焼きクッキーです。 塩をちょこっと多めに入れて、きなこに合う味にしました。 ~きなこの厚焼きクッキーのレシピ~ ・きなこ 60g ・薄力粉 60g ・バター 100g ・砂糖 60g ・塩 ふたつまみ ・卵黄 1個分 ①バターをやわらかくしてゴムベラなどでしっかり練ります。砂糖、塩を加えて混ぜます。 ②卵黄(なるべく室温に戻しておく)を入れてふんわりするまで混ぜます。 きなこを加えて混ぜ、薄力粉を振るい入れてさっく混ぜます。 ③出来上がった生地をビニール袋に入れます。ビニール袋に入れたまま、コロコロ転が…

✦ステラおばさん風チョコチップクッキー✦の画像

✦ステラおばさん風チョコチップクッキー✦

✦ステラおばさん風チョコチップクッキー✦の画像

超しっとり絶品パウンドケーキ♡BP不使用

超しっとり絶品パウンドケーキ♡bp不使用

Bread Cake, French Loaf, Cooking Recipes, Style, Pies, Bun Cake, Baking Recipes, Swag, Tortillas

研究に研究を重ね、たどり着いた強力粉使用クッキーのレシピ。ふんわりほっとするようなクッキーです♡沢山のつくれぽ感謝です!

強力粉とコーンスターチで☆超絶品クッキー

研究に研究を重ね、たどり着いた強力粉使用クッキーのレシピ。ふんわりほっとするようなクッキーです♡沢山のつくれぽ感謝です!

レシピ本に掲載&つくれぽ400件突破! 作り方は簡単。外はさっくり、中はしっとりの絶品スコーンを召し上がれ♪

簡単さっくりしっとりスコーン*ビスケット

レシピ本に掲載&つくれぽ400件突破! 作り方は簡単。外はさっくり、中はしっとりの絶品スコーンを召し上がれ♪

レンジで簡単!15分でできるさつまいも餅

レンジで簡単!15分でできるさつまいも餅

懐石料理もお作りになる茶華道教授より伝授の貴重レシピです。上品で深みのある渋皮煮はこれで艶々の琥珀色に。重曹のコツ記載。

茶華道教授より伝授✿懐石料理の栗の渋皮煮

懐石料理もお作りになる茶華道教授より伝授の貴重レシピです。上品で深みのある渋皮煮はこれで艶々の琥珀色に。重曹のコツ記載。

こんにちは^^ ゆーママです。   陽も短くなってきて肌寒い季節になりましたね。 温かい飲み物が美味しく感じます。 3回目となる今日は、そんな温かい飲み物にピッタリのスコーンレシピのご紹介です^^ 身体によいきなこを混ぜたスコーンは、紅茶にも合いますが、日本茶にもよく合います...

こんにちは^^ ゆーママです。 陽も短くなってきて肌寒い季節になりましたね。 温かい飲み物が美味しく感じます。 3回目となる今日は、そんな温かい飲み物にピッタリのスコーンレシピのご紹介です^^ 身体によいきなこを混ぜたスコーンは、紅茶にも合いますが、日本茶にもよく合います...

こんにちは^^ ゆーママです。   陽も短くなってきて肌寒い季節になりましたね。 温かい飲み物が美味しく感じます。 3回目となる今日は、そんな温かい飲み物にピッタリのスコーンレシピのご紹介です^^ 身体によいきなこを混ぜたスコーンは、紅茶にも合いますが、日本茶にもよく合います...

こんにちは^^ ゆーママです。 陽も短くなってきて肌寒い季節になりましたね。 温かい飲み物が美味しく感じます。 3回目となる今日は、そんな温かい飲み物にピッタリのスコーンレシピのご紹介です^^ 身体によいきなこを混ぜたスコーンは、紅茶にも合いますが、日本茶にもよく合います...

Pinterest
Search