Yoriko Matsukura

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キッズパーティーにも使える火薬なし手作りクラッカーの作り方

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ホリデーシーズンは、クリスマスプレゼントなど大切な人に贈り物を渡す機会も多いですよね♪あれこれ悩んで決めたプレゼント。せっかくだからラッピングまでこだわりところ。ここでは、印象を大きく変えられるリボンを使ったラッピングのアレンジ方法をご紹介します。ダブルのちょうリボン、ウェーブリボンなど「リボンの結び方」と、一文字掛け、十文字掛けなど箱や袋の「リボンの掛け方」。どちらも、おぼえておくととっても便利なので、ぜひ参考にしてみてください。

ホリデーシーズンは、クリスマスプレゼントなど大切な人に贈り物を渡す機会も多いですよね♪あれこれ悩んで決めたプレゼント。せっかくだからラッピングまでこだわりところ。ここでは、印象を大きく変えられるリボンを使ったラッピングのアレンジ方法をご紹介します。ダブルのちょうリボン、ウェーブリボンなど「リボンの結び方」と、一文字掛け、十文字掛けなど箱や袋の「リボンの掛け方」。どちらも、おぼえておくととっても便利なので、ぜひ参考にしてみてください。

軽めのクリームが美味しい♡タルトには、アーモンドクリームと、キャラメリゼした紫イモを詰めました。普通のさつま芋でも♪

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濃厚ですが上品な味わいになりました。ガッツリ抹茶を味わいたいならガトー抹茶もオススメです。こちらは贈答品などによろしいかと。 あるいはこのテリーヌにアレンジでもう少し糖分と抹茶を足してみるのもいいかも? とりあえず基本の抹茶テリーヌをどうぞ。 *薄力粉を使う代わりにコースターチ。これで抹茶風味を少しでも損なわない工夫。 *白チョコ分離が問題となりやすいので、面倒ですが玉子のボウルはそれぞれ湯煎しながらの作業です。(温度差で白チョコ分離しやすいので)40~45℃の湯が目安。 *卵白は酷く泡立てないことでキメの詰まった見た目になりました。 *抹茶を新しいものや上等なもので作るとよりいっそう高級感が増し抹茶感を楽しめると思います。仕上げのデコレーション抹茶ふりふりは食べる直前にやると香りも楽しめて良いのではないでしょうか♪オススメです。 *作って初日には食べないで次の日以降に食べて下さい。味が落ち着きますので。 初日はバター生クリーム味が浮いていて抹茶感がボンヤリしてます。 *オーブンシートはやはり「繰り返し使えるオーブンシート」というのを使ってます。焼成後シワになりにくく...

濃厚ですが上品な味わいになりました。ガッツリ抹茶を味わいたいならガトー抹茶もオススメです。こちらは贈答品などによろしいかと。 あるいはこのテリーヌにアレンジでもう少し糖分と抹茶を足してみるのもいいかも? とりあえず基本の抹茶テリーヌをどうぞ。 *薄力粉を使う代わりにコースターチ。これで抹茶風味を少しでも損なわない工夫。 *白チョコ分離が問題となりやすいので、面倒ですが玉子のボウルはそれぞれ湯煎しながらの作業です。(温度差で白チョコ分離しやすいので)40~45℃の湯が目安。 *卵白は酷く泡立てないことでキメの詰まった見た目になりました。 *抹茶を新しいものや上等なもので作るとよりいっそう高級感が増し抹茶感を楽しめると思います。仕上げのデコレーション抹茶ふりふりは食べる直前にやると香りも楽しめて良いのではないでしょうか♪オススメです。 *作って初日には食べないで次の日以降に食べて下さい。味が落ち着きますので。 初日はバター生クリーム味が浮いていて抹茶感がボンヤリしてます。 *オーブンシートはやはり「繰り返し使えるオーブンシート」というのを使ってます。焼成後シワになりにくく...

ステンレス鍋のお手入れ☆ アレを使って簡単ピカピカにしませんか?|LIMIA (リミア)

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折り紙8枚で作るクリスマスリースの折り方

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簡単なのに、機能的♫ 封が出来て、持ち運びも出来る簡単ラッピング(*´ェ`*)

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