豆腐の味噌汁 tofu miso soup

Great instructions on how to make your own miso soup. Miso soup is good to lighten digestion, it has many antioxidants, it has vitamin E and vitamin B12. Several research studies show that it is good to prevent cancer and to reduce the levels of LDL cholesterol." 独自の味噌汁の作り方に大きな指示。味噌汁は、消化を軽減する良いですが、それはビタミンEとビタミンB12を持って、多くの抗酸化物質を持っています。いくつかの調査研究は、癌を予防し、LDLコレステロールのレベルを減少させるために良好であることを示して

Japan-Oshibori / おしぼり

おしぼりの歴史は、『古事記』や『源氏物語』が書かれた時代まで遡ると考えられている。前身となっているのは、お公家さんが客人を家に招く際に提供した、“濡れた布”。江戸時代になると木綿の手ぬぐいが普及し、旅籠(はたご)と呼ばれた宿屋の玄関に、旅人のために水を張った桶と手ぬぐいが用意されるようなり、客は手ぬぐいを桶の水に浸してしぼり、汚れた手や足をぬぐった。この“しぼる”という行為が、おしぼりの語源になっていると言われている。 戦後復興で日本に少しずつ飲食店が増えていくと、戦時中の混乱で消えかけていたおしぼりの習慣が徐々に普及し始めた。当時はおしぼりを自店で洗い、丸めて自家製のおしぼりをつくり提供していたが、客数が増えると手作業では追いつかなくなり、“おしぼりを貸す”ビジネスが生まれた。最初は自家製の洗濯機を使い、1本1本手で巻いて飲食店などに卸していたが、その後外食産業がさらに発展したことで、業者は量産体制を備えるまでになり、貸しおしぼり業が一つの立派なビジネスとして確立された。

山盛りキャベツの絶品豚汁 (January 30, 2014)

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

モテる!定食屋さんの生姜焼き

モテる!定食屋さんの生姜焼き

下味冷凍レシピを紹介!まとめてラクラク1週間分の献立をご紹介します。休日や時間の取れる日に、まとめて下味をつけて冷凍するだけで、かなりの時短料理に繋がるんです。下準備も簡単&調理もパパッとできて、しかも節約にもなるから嬉しいことばかり。デキる人はみんなやっている?!下味冷凍レシピ要チェックです!

お花見手まり寿司

お花見弁当*手まり寿司10種類* by 山本リコピンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 土曜日は多摩川台公園へお花見に行ってまいりました。 多摩川の駅からちょっと住宅地に入ったところで、 なかなかのおすすめスポットです。 でも少し寒かったですね~ こころなしか人も去年より少なかった...

生ハムとサーモンの手まり寿司

サーモン大好き♡ 食べ物で一番すき!

TOMATO AVOCADO PASTA SALAD トマトアボカドパスタサラダ

TOMATO AVOCADO PASTA SALAD

麺類が大好きな日本人にも人気のパスタ。みなさんはどんなパスタがお好きですか?パスタと一口に言ってもその種類は様々ですよね。結局いつも同じパスタを選んでしまうという方は必見です♪いろんなパスタの種類、タリアテッレ、オレッキエッテ、ラヴィオリなどをここでおさらいしてみましょう!トロフィエの手打ち方法もご紹介します。ちょっと

Ochazuke お茶漬け - Japanese rice with hot green tea or hot soup stock.

朝の果物は金、昼の果物は銀もともと朝は何かしか口に入れるほうでしたが、家で作業をする生活になってからは、朝起きて仕事前に、というよりは、起きてからお昼まで...

Pinterest
検索