あとやさんの他のアイデア
フライパンで10分蒸すだけ紅茶のクレームブリュレ【オーブン不要】

材料 10cmココット2個 (もしくは、7センチココット4個) 卵黄 2個 グラニュー糖 20g 生クリーム 150g 牛乳 50g 紅茶の葉 5g 作り方 1)卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。 2)小鍋に生クリーム、牛乳、紅茶の葉を入れ沸騰直前まで温める。蓋をして5分蒸らす。 3)濾して170g計る。(少ない場合は牛乳(分量外)足して調整する。)2つをよく混ぜる。 4)濾しながらココットに注ぎアルミホイルで蓋をする。 5)フライパンに2センチほどお湯を沸かし、ココットを並べる。 6)フライパンに蓋をして弱火で10分加熱する。冷ましておく。 7)食べる直前に、キャソナードやザラメをふりバーナーで焼いたら完成。

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

こんばんは~♪今日の夕御飯のメイン豚こまボールを使った南蛮風です(*´艸`)♪お安い豚こまを丸めて焼いて甘酢を絡め、自慢のタルタルソースをたっぷりかけたボリュ…

Favourite Japanese Breakfast

特製生姜醤油のウインナー丼。/ 1日のトータルで野菜系もちゃんと摂ってね!常備の玉ねぎ, キャベツ, 人参とかを一緒に炒めるだけでも違うから(ソース, タレの工夫で凄く美味しくなるお!)。安くて栄養価の高い季節の野菜系も取り入れて♫

キャベツ・白菜・レタスを一玉丸ごと買っても楽々使い切れる、絶品レシピをご紹介していきます。これでもう余らせて無駄にすることもなくなるはず。お買い物の際にも迷いません!

キャベツ・白菜・レタスを一玉丸ごと買っても楽々使い切れる、絶品レシピをご紹介していきます。これでもう余らせて無駄にすることもなくなるはず。お買い物の際にも迷いません!

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

食べ過ぎちゃう~!!簡単とろ~り半熟味付き卵 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

画像5 : 夏にピッタリ!『冷やし坦々麺』のレシピ「7」選 - 濃厚なゴマ辛がうまっ♡ │ macaroni[マカロニ]

ラーメン?そうめん?乾麺の素麺で中華そば風そうめん

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「噂のタモリさんラーメン」のレシピページです。サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し。超ウマラーメン。★中華そば(生めん、またはインスタント),★ねぎ,★ねぎ油チューブ,★しょうゆ,☆ゼラチン,★とりがら粉末,★めんつゆ,☆メンマ,☆チャーシュー,★熱湯

ダイエット★糖質制限★満腹簡単豆乳スープ

「ダイエット★糖質制限★満腹簡単豆乳スープ」すぐお腹すく私が、お昼にこのスープを食べると夕飯までお腹がすかないのです♪豆乳っぽくなくお手軽に糖質オフ、お試しあれ♪ 材料:ベーコンスライス、冷凍ほうれん草、スライスチーズ(とろけないタイプ)..

コウさんが母・李映林さんから受け継いだ定番鍋。豚肉とキムチをごま油で炒め、スープにコクとうま味を出します。野菜はそのときあるもので十分。 材料・2~3人分 豚バラ肉150g 塩、こしょう各少々 白菜キムチ200g 木綿豆腐1/2丁 しめじ1/2パック ねぎ1/2本 にら1/3束 玉ねぎ1/2個 にんにく1かけ

コウさんが母・李映林さんから受け継いだ定番鍋。豚肉とキムチをごま油で炒め、スープにコクとうま味を出します。野菜はそのときあるもので十分。 材料・2~3人分 豚バラ肉150g 塩、こしょう各少々 白菜キムチ200g 木綿豆腐1/2丁 しめじ1/2パック ねぎ1/2本 にら1/3束 玉ねぎ1/2個 にんにく1かけ