ようこ

0 followers
·
9 following
ようこ
More ideas from ようこ
♡材料3つde超簡単♡基本のカスタードプリン☺︎【100ccカップ4個分】 (カラメル用)砂糖...40g 卵...2個 牛乳...230cc 砂糖...30g

♡材料3つde超簡単♡基本のカスタードプリン☺︎【100ccカップ4個分】 (カラメル用)砂糖...40g 卵...2個 牛乳...230cc 砂糖...30g

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

我が家の定番!鍋のたれ by てつや at 2014-07-28

我が家の定番!鍋のたれ by てつや at 2014-07-28

お弁当時にしばしば登場した三色弁当をおむすびスタイルで。 いつもの鶏そぼろはごはんに混ぜ込み、薄焼き卵で巻き込んで。 さっと塩茹で(冷水で色止め)...

Onigiri: Soy Sauce Soboro (Minced Chicken Meat) Mixed Rice, Egg Crape, Mitsuba (Japanese Long Parsley Ribbon) - Shitake sub

2015.12.4 Fri. 寄りのpic * 【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏ひき肉、木綿豆腐、玉葱、人参、卵、キャベツ、ブロッコリー、いんげん、豚しゃぶロース、えのき、大葉、ほうれん草、サニーレタス、きゅうり、紫キャベツ、プチトマト、無調整豆乳、舞茸、栗カボチャ、十六穀米、ヨーグルト、いちご、三年番茶 〔計23品〕 * 今年はおせちを買ってみようかな?今、オイシックスにしようか楽天の博多なんちゃらにしようか悩み中です〜〜〜 . #fuchicafe_ごはん

2015.12.4 Fri. 寄りのpic * 【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏ひき肉、木綿豆腐、玉葱、人参、卵、キャベツ、ブロッコリー、いんげん、豚しゃぶロース、えのき、大葉、ほうれん草、サニーレタス、きゅうり、紫キャベツ、プチトマト、無調整豆乳、舞茸、栗カボチャ、十六穀米、ヨーグルト、いちご、三年番茶 〔計23品〕 * 今年はおせちを買ってみようかな?今、オイシックスにしようか楽天の博多なんちゃらにしようか悩み中です〜〜〜 . #fuchicafe_ごはん

パンケーキ ふわふわ | Sumally

To know more about パンケーキ ふわふわ, visit Sumally, a social network that gathers together all the wanted things in the world!

家族を笑顔にする!JUNAさんによるレシピブログ公式連載。和食・洋食・中華・麺類など毎日おかずと共に盛り付けテクニックを紹介します。

家族を笑顔にする!JUNAさんによるレシピブログ公式連載。和食・洋食・中華・麺類など毎日おかずと共に盛り付けテクニックを紹介します。