しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。 チョコレート 生クリーム 卵 薄力粉 材料4つのみ 簡単 チョコレートケーキ おもてなし おもたせ 誕生日 バレンタイン

口に入れるとしゅわっととけるようなチョコレートスフレ。作ってみたいけど、手間がかかりそうだし、難しそうと思っていませんか?材料3つだけで焼き時間は15分と簡単にできるレシピもあるんです。

材料は3つだけ。15分で完成、しゅわ〜っととろけるチョコレートスフレの簡単レシピ

材料3つ!2人分だけの簡単スフレレシピ <材料> (2人分) 卵 1個 チョコレート 30g 生クリーム 大さじ2 <作り方> ①チョコレートを湯煎で溶かします。 ②卵を白身と黄身にわけ、白身は角が立つまで泡立て、黄身は①と生クリームと混ぜ合わせます。 ③白身をチョコレートのボールに2回に分けて加え、よく混ぜます。 ④カップケーキ型やココットに入れ180度のオーブンで15分ほど焼きます。 *ビターチョコを使ったり、洋酒で香りをつけると、ワンランク上の大人のデザートになりますよ!

とろとろっぷる~❤なカスタードプリンヾ(*>∀<)ノ゙

とろとろっぷる なカスタードプリン

SnapDishに投稿されたばろんさんの料理「とろとろっぷるなカスタードプリン (ID:P90Cna)」です。「またまた夜分に投稿失礼しますm v v m 今日 日は休みでした 日付けかわったけど 朝からいいお天気で布団干したりゴソゴソ 久しぶりにスイーツ作りいろいろ 先日誕生日だったお義母さんにロールケーキ 娘からのリクエストにプリン作りました ちょうど今朝 桜央里ちゃんのミルクティープリンを見てプリンが無性に食べたくなっちゃってて 生クリーム入りの濃厚 カスタードプリンのでき上がり 今日はお鍋で簡単 弱火で10分 火を止めて10分放置でスもいかず なめらか なプリンができちゃいました 艸 何個か食べちゃいそうで危険です」ろっぷ カスタードプリン とろ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「材料5つ!幸せのパンケーキ風♡スフレパンケーキ♪」のレシピページです。以前のヨーグルトやレモン使用のより少々難易度は上がりますが、今回は材料5つで覚えやすいです♡幸せのパンケーキ風♪ではありますが、満足のいく出来になりました♡。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「改良版!材料5つでOK♪幸せのスフレパンケーキ♡」のレシピページです。前に投稿したヨーグルトやレモン使用のさっぱりしたパンケーキもお気に入りですが、今回のはシンプルな材料だから覚えやすいです♡トップ&工程写真編集♪11&#x2F;20。パンケーキ 簡単お菓子 子供が喜ぶ スフレ。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

大好き❤️オールドファッション❤️しっとり系

あの人気ドーナツをお家で♪「ミスド」再現レシピ6選

ミスドのドーナツが無性に食べたくなる時がありませんか?わざわざお店まで買いに行かなくても、自宅で再現できるレシピがあるんです!リーズナブルなうえ、甘さをお好みで調整できるなどメリットたくさん♪ブロガーさんたちのアイデアが詰まったレシピ、どうぞご覧下さい!

材料を混ぜて冷やすだけで食感も味も違う2層に分かれるという、不思議な「魔法のゼリーー」の作り方をご紹介します。驚くほどあっという間に作れるので、忙しい女性でも大丈夫。見た目もとってもおしゃれです。ぜひ味わってみてください♡

ぷるふわ食感!混ぜて冷やすだけで2層になる「魔法のゼリー」

さくほろ!!簡単お店の味チョコクッキー

さくほろ!!簡単お店の味チョコクッキー

「さくほろ!!簡単お店の味チョコクッキー」さくほろ!!簡単なのにお店の味クッキーのチョコチップバージョンです(^-^)/2012.4.10 話題入りしました! 材料:無塩バター(ケーキ用マーガリンでも)、粉糖(振るっておく)、卵黄..

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

定番は、やはりそのまま、お餅をいれたもの。鏡開きのタイミングでお餅つかって、いただきたいですね。お塩をひとつまみいれると、甘さが引き立ちます。

時間をかけてゆっくりことこと* おいしい小豆を炊こう♪

お豆を煮るのは、難しいと思われがち。“ことこと煮込む”といっても、どの程度?どのくらい火加減で?と疑問がいっぱい。今回は、料理初心者さんでも失敗ナシに作れる「茹で小豆(ゆであずき)」の作り方をご紹介。料理におすすめの「ゆで小豆」、お正月に食べたい「お汁粉用」、お彼岸に作りたいおはぎにも使える「餡子(あんこ)用」の3種類

Pinterest
検索