ポッキー

1 follower
·
5 following
ポッキー
More ideas from ポッキー
キヨミのガーデニングブログ

キヨミのガーデニングブログ

カブのカルパッチョ by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

カブのカルパッチョ by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿の画像

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿の画像

すべて電子レンジで作れちゃう♡簡単レンチンレシピ30選 - Locari(ロカリ)

すべて電子レンジで作れちゃう♡簡単レンチンレシピ30選 - Locari(ロカリ)

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選 - LOCARI(ロカリ)

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選 - LOCARI(ロカリ)

ほっとくだけで、しっとり柔らかジューシー。筋は茹でてから取るのもポイントです。 茹でておけば、サラダなどにすぐ使えて便利^^

ほっとくだけで、しっとり柔らかジューシー。筋は茹でてから取るのもポイントです。 茹でておけば、サラダなどにすぐ使えて便利^^

【動画あり】鶏ささみを「ツナ」を作る要領で、オイル漬けにしてみました。しっとりジューシーの仕上がりです。ツナやハムのように使える、万能ストックになりました。

【動画あり】鶏ささみを「ツナ」を作る要領で、オイル漬けにしてみました。しっとりジューシーの仕上がりです。ツナやハムのように使える、万能ストックになりました。

揚げない!ごぼうチップス。おいしくて手が止まらない♪ by いがらしかな*農家のレシピ帳 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

揚げない!ごぼうチップス。おいしくて手が止まらない♪ by いがらしかな*農家のレシピ帳 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

揚げない!ごぼうチップス。おいしくて手が止まらない♪ by 農家のレシピ帳*五十嵐 佳奈 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

揚げない!ごぼうチップス。おいしくて手が止まらない♪ by 農家のレシピ帳*五十嵐 佳奈 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

これぞ!京都料亭の味 !! だし巻き卵☆ by Noraa

これぞ!京都料亭の味 !! だし巻き卵☆ by Noraa