なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ) もっと見る

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¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

341 Likes, 18 Comments - K 4 N 4 (@k4n4.mmy) on Instagram: “2016.05.10.Tue. #常備菜 . ▷ #豚カツ(冷凍用) ▷ #かぼちゃコロッケ(冷凍用) ▷ #イカのマリネ ▷ #ひじきの煮物 ▷ #切り干し大根 ▷ #かぼちゃサラダ ▷…”

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

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よっちぃ(y23)さんから学ぶカフェ風ワンプレートご飯!! - ライブドアニュース もっと見る

一生太らない“常備菜ダイエット”!厳選レシピ16選♡ - Locari(ロカリ)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

902 Likes, 17 Comments - m◌⑅⃝*॰ॱ (@mi_ka1212) on Instagram: “➕ ・ ・ 病院から帰り 買い物へ💨 ・ 🏡帰宅後スグ ・ 夕飯&常備菜作り💦 ・ ○キムチスープ ○肉団子甘酢 ○ロースカツ🐽 ○ジャガイモのガレット ○竹輪大葉クルクル巻き…”

蒸し暑い日は冷えたビールで喉を潤したい!火を使わない簡単おつまみ「アボカド」を使ったナムルはいかが?

ごま油の香りがたまらないっ!5分で完成「アボカドナムル」が夏のおつまみに最高!!

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甘辛こんにゃく炒め☆

甘辛こんにゃく炒め☆

「甘辛こんにゃく炒め☆」甘めの味付け+ピリ辛な鷹の爪☆くせになる美味しさ♪おつまみにぜひ! 材料:こんにゃく、しょうゆ、みりん..

プリプリ海老はんぺん by uzukaji [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

プリプリ海老はんぺん by uzukajiさん

プリプリ海老はんぺん ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。 2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス 酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

そんな熱々のオニオングラタンスープ、お家で作ってみませんか? 決め手のあめ色玉ねぎさえ作れれば、おうちでも意外に簡単に作れるんですよ。 今回は今晩からでも作りたいオニオングラタンスープのレシピを一挙ご紹介します♪

玉ねぎとチーズが絶妙♪「オニオングラタンスープ」の作り方&簡単・アレンジレシピ

オニオングラタンスープは寒い季節に食べたい温か料理のひとつですね。とろけるチーズと甘みたっぷりの玉ねぎの相性は抜群♪そんなオニオングラタンスープをお家で作ってみませんか?基本のレシピから、ポイントとなるあめ色玉ねぎの作り方、時短で作れる簡単レシピ、和風やリゾット風などのアレンジレシピまで、幅広くご紹介します。今晩のメニ

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る

今すぐ試してみたい!「お豆腐」ってこんな食べ方があったんだ♪意外で美味しいヘルシー豆腐レシピ

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