Yasuhiro Shiraha
Yasuhiroさんの他のアイデア
きゅうり 長持ち日持ち☆保存法 by ともりん修業中 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

きゅうり 長持ち日持ち☆保存法 by ともりん修業中 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~ もっと見る

種が出ない裏技♪トマトのきれいな切り方の画像

おいしいサラダを食べたいけれど、サラダスピナーがない。ザルだけじゃ水っぽくなるし……。大丈夫♪サラダスピナーなしでも、野菜の水切りってできるんです!うちにあるもので簡単に水切りができる裏ワザをご紹介します。野菜の水切り以外にも、知っておくと便利な裏ワザって結構あるんです。併せてご紹介しますね!

宅配ビザを頼むと、どうしても数枚余ることがあります。熱々は美味しいんだけど、冷えてしまえばそれも半減。翌朝まで放ったらかしにしておくと、もうどうしようもないことに。そんな時、ぜひ試して欲しいのがこのアレンジ法。これ、ハマっちゃうかも。そう、余ったピザに天ぷら粉をつけて揚げてしまうんです。文字通り「ピザの天ぷら」。これが、意外とバカにできないほど美味いんだからフシギ。どうやら発祥はNYタイムズ...

余った「宅配ピザ」を翌日ちょっとアレンジして、劇的に美味しくする方法

http://macaro-ni.jp/15355

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。 もっと見る

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。 その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。 日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。  順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根 (kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】 これらは一例です。最...

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

「日本料理の盛り付け。...」記事の画像

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】 もっと見る

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう! - Spotlight (スポットライト)

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう! - Spotlight (スポットライト)

いつまでもパラパラ☆冷凍きざみネギ

目からウロコ!ねぎの冷凍保存方法いろいろ | クックパッド

http://macaro-ni.jp/26302

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が教える、おいしい目玉焼きテクニック!ちょっと一手間加えるだけで、高級ホテルの朝食のような目玉焼きが作れちゃう!? お料理が苦手な人でもできる、超簡単裏ワザをご紹介します。