中谷 恭朗
中谷 恭朗さんの他のアイデア
殴り込みをかけるセブンイレブンを迎え撃つスタバにドトール。反転攻勢を狙うネスレやコカコーラにサントリー。老舗のUCC上島、キーコーヒーも健在の分野に、「すき家」も参戦--。 日本は世界4位の巨大コーヒー市場。その覇権争いは、商社から焙煎、メーカー、流通、外食、小売りまで業界の垣根を越えての大乱戦だ。このホットな闘いを追った。  read more at Kobo.

ドル箱 コーヒー市場争奪戦 eBook by - Kobo

インド洋に浮かぶレユニオン島で、ルイ15世が愛した幻のコーヒー「ブルボン・ポワントゥ」の香りが、21世紀によみがえる。世界中をめぐってコーヒーづくりに携わった日本人の矜持と情熱により、絶滅の淵から救われたコーヒーの再生と復活の物語。それは、「サステイナブル・コーヒー」のあり方を考えさせるコーヒー環境論でもある。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することは…  read more at Kobo.

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。インド洋に浮かぶレユニオン島で、ルイ15世が愛した幻のコーヒー「ブルボン・ポワントゥ」の香りが、21世紀によみがえる。世界中をめぐってコーヒーづくりに携わった日本人の矜持と情熱により、絶滅の淵から救われたコーヒーの再生と復活の物語。それは、「サステイナブル・コーヒー」のあり方を考えさせるコーヒー環境論でもある。

現役最高齢・ランブルの関口、業界一の論客・バッハの田口、求道者・もかの標。コーヒーに人生を捧げた自家焙煎のカリスマがカップに注ぐ夢と情熱。  read more at Kobo.

【いつでも全品ポイント20倍】楽天Koboなら、電子書籍の漫画・小説・ラノベ・BL・雑誌・ビジネス書がスマホ・タブレット・パソコンで読める!お得に楽天スーパーポイントが貯まる・使える!無料試し読みやお得なクーポンセール、キャンペーンも実施中!

これからの新しいアレンジコーヒーメニューの魅力が一冊になった本。話題のカフェやバールが、“新世代”アレンジコーヒーメニューの数々を提案。それらのレシピを通じて、牛乳の選び方、リキュールの考え方、他の新素材の組み合わせ方が分かる。人気店のブレンドコーヒーの味の考え方についても解説。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承くださ…  read more at Kobo.

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。これからの新しいアレンジコーヒーメニューの魅力が一冊になった本。話題のカフェやバールが、“新世代”アレンジコーヒーメニューの数々を提案。それらのレシピを通じて、牛乳の選び方、リキュールの考え方、他の新素材の組み合わせ方が分かる。人気店のブレンドコーヒーの味の考え方についても解説。

コーヒー愛好家なら知っておきたい、スペシャルティコーヒーの基礎知識近年マニアの注目を集めている「スペシャルティコーヒー」。ブルーマウンテ ンやハワイ・コナなど、従来のプレミアムコーヒーと一線を画すという、グルメコーヒーの新しいカテゴリーです。自家焙煎の第一人者が、スペシャルティ コーヒーの生産、精製、流通、品種、味や香りの正体など、基礎知識を徹底的…  read more at Kobo.

焙煎技術から販売方法まで、惜しみなく公開!コーヒーのプロのための究極の一冊。いま注目の「スペシャルティコーヒー」をどう焙煎し、販売するか。品種や産 地によるタイプ分類から、香りやコクを最大限に生かす焙煎技術、味や香りを評価するカッピングまで、ノウハウを丁寧に伝授します。また、販売成功の秘 訣も紹介。『田口 護のスペシャルティコーヒー大全[知識編]』に続く、プ ロフェッショナルのための徹底解説編です。【おもな内容】システム珈琲学スペシャルティコーヒーの4分類4タイプ別焙煎スペシャルティコーヒーの焙煎度焙煎のストライクゾーンスペシャルティコーヒーの特性を生かす焙煎焙煎のケーススタディカップテストスペシャルティコーヒーの抽出スペシャルティコーヒーの仕入れ販売方法と社員教育[対談]スペシャルティコーヒーの未来を語る※色合いの違いなどを紹介する写真等を含む、カラーコンテンツです。タブレ ットなど、画面サイズが大きめのカラー端末のご利用を推奨します。

焙煎技術から販売方法まで、惜しみなく公開!コーヒーのプロのための究極の一冊。いま注目の「スペシャルティコーヒー」をどう焙煎し、販売するか。品種や産 地によるタイプ分類から、香りやコクを最大限に生かす焙煎技術、味や香りを評価するカッピングまで、ノウハウを丁寧に伝授します。また、販売成功の秘 訣も紹介。『田口 護のスペシャルティコーヒー大全[知識編]』に続く、プ…  read more at Kobo.

焙煎技術から販売方法まで、惜しみなく公開!コーヒーのプロのための究極の一冊。いま注目の「スペシャルティコーヒー」をどう焙煎し、販売するか。品種や産 地によるタイプ分類から、香りやコクを最大限に生かす焙煎技術、味や香りを評価するカッピングまで、ノウハウを丁寧に伝授します。また、販売成功の秘 訣も紹介。『田口 護のスペシャルティコーヒー大全[知識編]』に続く、プ ロフェッショナルのための徹底解説編です。【おもな内容】システム珈琲学スペシャルティコーヒーの4分類4タイプ別焙煎スペシャルティコーヒーの焙煎度焙煎のストライクゾーンスペシャルティコーヒーの特性を生かす焙煎焙煎のケーススタディカップテストスペシャルティコーヒーの抽出スペシャルティコーヒーの仕入れ販売方法と社員教育[対談]スペシャルティコーヒーの未来を語る※色合いの違いなどを紹介する写真等を含む、カラーコンテンツです。タブレ ットなど、画面サイズが大きめのカラー端末のご利用を推奨します。

コーヒーの新しい魅力と技術を紹介。16店のコーヒー名人が、家庭でよりおいしく淹れ、楽しくアレンジするためのテクニックを、新しい手法を交えながら分かりやすく手ほどき。コーヒーの新しい魅力を実感できる16店のコツと技術、スペシャルティコーヒーの台頭、家庭用エスプレッソマシンの普及…等。いまコーヒーがいっそうおいしくなっている中で、本書は、コーヒーの新しい魅力を実感するための知識とテクニックを記した…  read more at Kobo.

【いつでも全品ポイント20倍】楽天Koboなら、電子書籍の漫画・小説・ラノベ・BL・雑誌・ビジネス書がスマホ・タブレット・パソコンで読める!お得に楽天スーパーポイントが貯まる・使える!無料試し読みやお得なクーポンセール、キャンペーンも実施中!

お家で出来る!エスプレッソマシーンを使った基本の技とアレンジコーヒーレシピバリスタチャンピオン、澤田洋史が教える(家庭用エスプレッソマシーンを使った)、カフェラテやカプチーノがより美味しくなる基本のテクニック!その他、アレンジコーヒードリンクレシピやスチームを使ったドリンク以外の変わりメニューなど50種紹介。ラテアート&コーヒーレシピに興味がある方にはピッタリの入門書!  read more at Kobo.

お家で出来る!エスプレッソマシーンを使った基本の技とアレンジコーヒーレシピバリスタチャンピオン、澤田洋史が教える(家庭用エスプレッソマシーンを使った)、カフェラテやカプチーノがより美味しくなる基本のテクニック!その他、アレンジコーヒードリンクレシピやスチームを使ったドリンク以外の変わりメニューなど50種紹介。ラテアート&コーヒーレシピに興味がある方にはピッタリの入門書! read more at Kobo.