ychan

ychan

5 followers
·
20 followers
ychan
More ideas from ychan
ご飯にのせるだけで美味しい! 作って冷蔵庫で長期保存できる万能発酵食! IN YOUでは発酵食品の素晴らしさをたびたびお伝えしてきましたので、積極的に食生活に摂り入れている方も多いのではないでしょうか。 または発酵食品をどうやって料理に活用したらいいのか分からず、今だ手つかずの方もいらっしゃるでしょう。 塩麹や醤油麹も良さはありますが、この醤(ひしお)は簡単に出来て、まろやかで甘味がある分食べ易いのが特徴の発酵調味料です。 醤(ひしお)の簡単な活用方法としては、 ご飯にのせて食べる、 納豆やお浸しに混ぜて食べる、 夏は生野菜に添え食べたり、 冬は土鍋で野菜と一緒に煮込んだりする、 ペーストにしてドレッシングやソースとして活用、 チャーハンや野菜炒めなどの料理に。 万能調味料ですのであらゆる料理に使用できます。 しかも冷蔵庫で長期保存できるので、本当に便利です。 今回はこの醤(ひしお)をどんな料理にも使い易くて、甘みとうま味を存分に楽しめる配合でお伝えします。 発酵調味料作りが初心者の方は、まずはここから始めるといいですね。 麹菌は「酵素の宝庫」…

ご飯にのせるだけで美味しい! 作って冷蔵庫で長期保存できる万能発酵食! IN YOUでは発酵食品の素晴らしさをたびたびお伝えしてきましたので、積極的に食生活に摂り入れている方も多いのではないでしょうか。 または発酵食品をどうやって料理に活用したらいいのか分からず、今だ手つかずの方もいらっしゃるでしょう。 塩麹や醤油麹も良さはありますが、この醤(ひしお)は簡単に出来て、まろやかで甘味がある分食べ易いのが特徴の発酵調味料です。 醤(ひしお)の簡単な活用方法としては、 ご飯にのせて食べる、 納豆やお浸しに混ぜて食べる、 夏は生野菜に添え食べたり、 冬は土鍋で野菜と一緒に煮込んだりする、 ペーストにしてドレッシングやソースとして活用、 チャーハンや野菜炒めなどの料理に。 万能調味料ですのであらゆる料理に使用できます。 しかも冷蔵庫で長期保存できるので、本当に便利です。 今回はこの醤(ひしお)をどんな料理にも使い易くて、甘みとうま味を存分に楽しめる配合でお伝えします。 発酵調味料作りが初心者の方は、まずはここから始めるといいですね。 麹菌は「酵素の宝庫」…

Yuki Osako : まめ皿 | Sumally (サマリー)

To know more about Yuki Osako まめ皿, visit Sumally, a social network that gathers together all the wanted things in the world! Featuring over 1 other Yuki Osako items too!

https://flic.kr/p/72NFwc | 佐籐 卓 | 一張09年最重量級的交換名片(大心) 佐藤卓デザイン事務所

https://flic.kr/p/72NFwc | 佐籐 卓 | 一張09年最重量級的交換名片(大心) 佐藤卓デザイン事務所

そば処 輔-トップ_R

そば処 輔-トップ_R

旬彩酒場「しゃく」【食品関連】のLPデザイン。WEBデザイナーさん必見!ランディングページのデザイン参考に(高級・リッチ・セレブ系)

旬彩酒場「しゃく」【食品関連】のLPデザイン。WEBデザイナーさん必見!ランディングページのデザイン参考に(高級・リッチ・セレブ系)

紫芳庵【飲料・お酒関連】のLPデザイン。WEBデザイナーさん必見!ランディングページのデザイン参考に(シンプル系)

紫芳庵【飲料・お酒関連】のLPデザイン。WEBデザイナーさん必見!ランディングページのデザイン参考に(シンプル系)