かまぼこの飾り切り                                                       …

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】 もっと見る

「見た目も華やか! オードブル風かまぼこ」お祝いの席でお目見えするかまぼこもオードブル風にするとついつい手が出るオシャレな一品に。【楽天レシピ】

見た目も華やか! オードブル風かまぼこ レシピ・作り方

「見た目も華やか! オードブル風かまぼこ」お祝いの席でお目見えするかまぼこもオードブル風にするとついつい手が出るオシャレな一品に。【楽天レシピ】 もっと見る

和食の基本的な器配置

和食の基本のテーブルコーディネート

和食は、大きく分けてお酒をいただくためとご飯をいただくためのお料理と配膳方法があります。今回は、私たちが日常ご飯をいただくための配膳の仕方です。

「冷やし茶碗蒸しの前菜」

冷やし茶碗蒸しの前菜 花ヲツマミニ

「冷やし茶碗蒸しの前菜」 もっと見る もっと見る

A traditional Japanese meal is composed of a bowl of white rice, or ご飯(ごはん;gohan), and some dishes, or what we call as おかず(okazu)to accompany rice dishes, and a soup; commonly prepared are みそ汁(みそしる;misoshiru). The whole meal set is then called 定食(ていしょく;teishoku)

A traditional Japanese meal is composed of a bowl of white rice, or ご飯(ごはん;gohan), and some dishes, or what we call as おかず(okazu)to accompany rice dishes, and a soup; commonly prepared are みそ汁(みそしる;misoshiru). The whole meal set is then called 定食(ていしょく;teishoku)

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