More ideas from kyoko
牛肉たっぷり簡単チャプチェ

牛肉たっぷり簡単チャプチェ

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

帆立貝のやまとなでしこカルパッチョ                                                                                                                                                                                 もっと見る

帆立貝のやまとなでしこカルパッチョ もっと見る

こちらはタコのカルパッチョ。オクラをこんな風に縦にカットして盛り付けるなんて…斬新!

こちらはタコのカルパッチョ。オクラをこんな風に縦にカットして盛り付けるなんて…斬新!

家飲み派に捧ぐ! リピート間違いなしの「大根のおつまみ」5選 画像(1/5) 「大根ミルフィーユ」 レタスクラブニュースより

家飲み派に捧ぐ! リピート間違いなしの「大根のおつまみ」5選 画像(1/5) 「大根ミルフィーユ」 レタスクラブニュースより

はまぐりの大ぶりな身に、にんにくやパセリを練り込んだエスカルゴバターを合わせてトースターで焼けば、ワインにも日本酒にも合う香り豊かなおつまみに。にんにく風味のバターが食欲をそそる。エスカルゴバターは冷凍保存できるので、常備しておくと便利。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

はまぐりの大ぶりな身に、にんにくやパセリを練り込んだエスカルゴバターを合わせてトースターで焼けば、ワインにも日本酒にも合う香り豊かなおつまみに。にんにく風味のバターが食欲をそそる。エスカルゴバターは冷凍保存できるので、常備しておくと便利。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

夏が来る前に・・・ストローなコースターPart2 - ブログ人 mnishii

夏が来る前に・・・ストローなコースターPart2 - ブログ人 mnishii