口に入れるとしゅわっととけるようなチョコレートスフレ。作ってみたいけど、手間がかかりそうだし、難しそうと思っていませんか?材料3つだけで焼き時間は15分と簡単にできるレシピもあるんです。

材料は3つだけ。15分で完成、しゅわ〜っととろけるチョコレートスフレの簡単レシピ

材料3つ!2人分だけの簡単スフレレシピ <材料> (2人分) 卵 1個 チョコレート 30g 生クリーム 大さじ2 <作り方> ①チョコレートを湯煎で溶かします。 ②卵を白身と黄身にわけ、白身は角が立つまで泡立て、黄身は①と生クリームと混ぜ合わせます。 ③白身をチョコレートのボールに2回に分けて加え、よく混ぜます。 ④カップケーキ型やココットに入れ180度のオーブンで15分ほど焼きます。 *ビターチョコを使ったり、洋酒で香りをつけると、ワンランク上の大人のデザートになりますよ!

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方

ふわっふわのシフォンケーキの中からたっぷりあふれ出てくる生クリームがたまらない「とろ生シフォン」。誰でも簡単にできちゃう「極上とろ生シフォン」の作り方をご紹介します。アレンジレシピと合わせてぜひチェックしてみてくださいね!

材料 薄力粉 90g 片栗粉 30g 砂糖 40g バター(マーガリンでも♡) 40g レモン果汁 1/2個分(大さじ1) 国産レモンの皮(すりおろしておく) 1/2個分 粉砂糖 適量 ✩︎⡱グルテンフリーにするなら薄力粉をアーモンドプードルに代えて!

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

レモン汁と皮を使って作るレモンクッキーのレシピがおいしいと人気です。手作りすれば、砂糖の量もお好みで調整できます。むずかしい工程はないので、ぜひ試してみて!アイシングするタイプとそうではないもの、アーモンドプードルを使う作り方をご紹介。

これから気温が高くなってくると、つるんとしたスイーツが恋しくなりますよね。そこで今回は、粉ゼラチンを使った混ぜるだけの絶品スイーツをご紹介します。難しいプロセスは不要!自宅でお手軽に本格スイーツをお楽しみいただけます。

粉ゼラチンはこんなに使える!混ぜるだけの絶品スイーツレシピ12選

桜吹雪 (桜寒天) by がまざわ たかこ / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

冷やすだけで簡単★抹茶のパンナコッタ

製菓衛生師・お菓子研究家marimoのブログです。簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介しています。 Copyright (c) 2006-2016 marimo cafe All Rights Reserved.

サックサク☆抹茶クッキー

サックサク☆抹茶クッキー

「サックサク☆抹茶クッキー」サラダ油とマーガリンで作るのでとっても簡単! サックサクな軽い食感のクッキー♡ 抹茶味です♪ 材料:マーガリン、サラダ油、上白糖..

絶対ふわっふわにできる!「紅茶シフォンケーキ」のレシピ - macaroni

絶対ふわっふわにできる!「紅茶シフォンケーキ」のレシピ - macaroni

午後のおやつにぴったりの紅茶シフォンケーキのレシピをご紹介します。動画付きなので行程も分かりやすく、初心者の方でもふわふわに焼けます。ホイップクリームを添えてめしあがれ♪ 皆さんもぜひ作ってみてください!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

しっとりとろける、簡単おしゃれなダブルチョコレートパウンド

しっとりとろける、簡単おしゃれなダブルチョコレートパウンド

チーズクッキー

濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー

「濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー」サックサクでチーズが濃い♪超チーズ好きの息子が夢中♪ 材料もシンプル!簡単です♪ 2010.7.31 1000人達成♥ 材料:チーズ(とろけるピザ用)、バター、薄力粉..

Pinterest
検索