キコママ
キコママさんの他のアイデア
なめらか抹茶アイス*卵不使用です

なめらか抹茶アイス*卵不使用です

豆腐が安い時に、特に使う予定もないのに買ってしまい、結局、使わずに、もう賞味期限だ~!ってこと、ありませんか?そんなことしてるのは、私だけかなぁ。味噌汁に何入…

豆腐が安い時に、特に使う予定もないのに買ってしまい、結局、使わずに、もう賞味期限だ~!ってこと、ありませんか?そんなことしてるのは、私だけかなぁ。味噌汁に何入…

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

絶対ふわっふわにできる!「紅茶シフォンケーキ」のレシピ - macaroni

絶対ふわっふわにできる!「紅茶シフォンケーキ」のレシピ - macaroni

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

焼いて放置で簡単美味!しっとり焼きなすの生姜マリネ - macaroni

焼いて放置で簡単美味!しっとり焼きなすの生姜マリネ - macaroni

大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!

大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!

キッチンやお風呂場の水垢がどうしても落ちない……、この悩みを抱えている方は多いですよね。 でもその汚れ、「水垢」じゃなく「湯垢」…

キッチンやお風呂場の水垢がどうしても落ちない……、この悩みを抱えている方は多いですよね。 でもその汚れ、「水垢」じゃなく「湯垢」…