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振るだけ!?ザックザクな食感の"ザクッキー"が話題! - Spotlight (スポットライト)

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【夏の万能常備菜】大人気の漬物「きゅうりのキューちゃん」をお家で作ってみよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

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「チョコミントのメレンゲ」しゅわっと口の中で溶けるメレンゲ、チョコミントフレーバー。【楽天レシピ】

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豚こま切れ肉で大人も子どもも大好きなから揚げの作り方を紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

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大人バレンタイン♪チョコレートサラミ。

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ペコ至上最高クッキー❗❤って、言いたいくらい、本当に美味しいシンプルな『さくほろ…絶品❤塩サブレ』をご紹介します❤🍀型は…あれ▶▶▶どのご家庭にもある、そう❗「牛乳パック」を使って、生地を型に納めて焼くだけで、お店で売っているみたいな、きれいな4角形のクッキーの形になります✨✨✨ 牛乳パックを一面に広げて、さらに半分にカットします。(この半分だけ使います) それを、定規で一辺をまた半分にしっかり折ると、一辺が3㌢程の4角形の型を作ることができます。 ポイントは、粉類(薄力粉、砂糖、塩、コーンスターチ)を最初にビニール袋の中でしっかりと1度振るい、均一になるように粉の生地を作ります。 できた粉をボウルに移して、お好みのオイルを加えて、ヘラで切るように混ぜるだけ。ポロポロのそぼろ状になったら、また最初のビニール袋に戻して、手でぎゅっとまとめます。 (捏ねたり、練ったりしないでね🍀) 30分冷蔵庫でお休みさせて、「牛乳パック」の出番です❗ 広げた型の中に、生地は納めて、しっかりと押さえつけます。 4角形の棒状になったら、1㌢厚さ程にカットして天板に並べて、オーブンで...

ペコ至上最高クッキー❗❤って、言いたいくらい、本当に美味しいシンプルな『さくほろ…絶品❤塩サブレ』をご紹介します❤🍀型は…あれ▶▶▶どのご家庭にもある、そう❗「牛乳パック」を使って、生地を型に納めて焼くだけで、お店で売っているみたいな、きれいな4角形のクッキーの形になります✨✨✨ 牛乳パックを一面に広げて、さらに半分にカットします。(この半分だけ使います) それを、定規で一辺をまた半分にしっかり折ると、一辺が3㌢程の4角形の型を作ることができます。 ポイントは、粉類(薄力粉、砂糖、塩、コーンスターチ)を最初にビニール袋の中でしっかりと1度振るい、均一になるように粉の生地を作ります。 できた粉をボウルに移して、お好みのオイルを加えて、ヘラで切るように混ぜるだけ。ポロポロのそぼろ状になったら、また最初のビニール袋に戻して、手でぎゅっとまとめます。 (捏ねたり、練ったりしないでね🍀) 30分冷蔵庫でお休みさせて、「牛乳パック」の出番です❗ 広げた型の中に、生地は納めて、しっかりと押さえつけます。 4角形の棒状になったら、1㌢厚さ程にカットして天板に並べて、オーブンで...

劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼き 劇的柔らかさの秘密は、つけダレと焼き方にあり!簡単にできるスピードおかずです。甘辛味でご飯がすすみます♡お弁当にも!

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長方形なのでBOXに入れてもピッタリでかわいいです。

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とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

【決定版】茶葉香る♬*自慢の♡濃‼︎紅茶クッキー

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簡単さくほろ☆きな粉スノーボール。の画像

These are easy roasted soybean flour (Kinako) snowball cookies. The dough bakes quickly in this easy and quick recipe. No need for butter or eggs. All you kinako-lovers out there, you must give this a try.