「涼冷え」とは? 日本酒「おいしい温度」一覧 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

キリリと冷やして、もしくはアツアツのお燗で…。多彩な温度で気軽に楽しめるのが日本酒の魅力のひとつ。な… もっと見る

飲みやすさと度数で分類! 定番カクテル早見表 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

飲みやすさと度数で分類! 定番カクテル早見表 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース もっと見る

画像:日本酒ができるまで

近年、世界的にも人気を集めている日本酒。種類も様々あり、色々試してみたいけどどれが良いのかよく分からないという人も多いかもしれません。 米、米麹、水を発酵させて作る日本酒は、とても長い行程を経て作られます。 今回のトリップグラフィックスは、日本酒ができる工程とその種類を分かりやすく解説してるので、これを参考に自分好

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

「芋、お湯割りで」「泡盛ロックで」。居酒屋でいつものように楽しんでいる焼酎。だが、その製法や分類と…

実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 | ZUNNY もっと見る

メニュー 日本酒 ノンアルドリンク

メニュー 日本酒 ノンアルドリンク もっと見る

Nagoya Brewery Festival | Atsushi Ito (AIRS)

東海テレビ放送のプレスリリース(2015年9月14日 14時52分)日本酒イベント[NAGOYA酒蔵まつり-2015・秋旨酒-]初開催!

Pinterest
検索