まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)
漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう
生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。
激うま☆れんこんサクサク南蛮 by じろじろ
のレシピです。 激うま!と思うのは、私が南蛮味が大好きだからでしょうか・・?れんこんがサクサクだからでしょうか・・?
箸が止まらない☆簡単☆大根のつぼ漬け風 by つるりん814
つぼ漬けのレシピです。 大根の大量消費におすすめです!!
袋で振って焼くだけ♪「長芋のカリカリ焼き」がホク旨! | クックパッド
長芋のカリカリ焼きは、衣をつけた長芋をフライパンで焼くだけ。ビニール袋で作るので、手も汚れません。
ふわとろオムライス by 明治おいしい牛乳
ふわとろオムライス ふわふわの口どけが新しい、新感覚のオムライス。いつもの定番メニューも、牛乳をたっぷり使うことで大変身!
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』
大根を使った、やみつき常備菜。 切ったあとは、めんつゆ+ポン酢に漬け込むだけなので、とっても簡単! また、日持ちも抜群なので、作り置きやお弁当の隙間埋めにも大活躍間違いなしですよ♪
塩レモンのクリームパスタ
RECIPE
【レシピ】試行錯誤12年の厚みを喰らえ!四川風麻婆豆腐! : Cooking Maniac
麻婆豆腐・・・中華料理の中でも特に素晴らしい料理だと思う。小さい頃から、ずっと大好きで、初めて中華街の「景徳鎮」に行って四川風麻婆豆腐を食べた時は感動したなぁ。それ以来、麻婆豆腐はかなり研究したし、色々な店で食べてきた。※ちなみに、東京都内だと「白碗
『【危険!】一袋、すぐになくなります!15分で完成♡即席♪じゃばらキューちゃん《簡単★節約★時短》』
令和元年7月10日発売!発売前に重版!4刷累計6万8000部突破! 全172品(144ページ)と献立例黄金比率の万能だれやコラムが充実 Amazon・楽天・…
まるでフォアグラ!!鶏レバーの湯煎蒸し by 福原ゆり / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
こんな食感のレバー食べたことない!と驚く柔らかさ。口の中でとろけ、ねっとりとした食感はまるでフォアグラ。たまらない美味しさです!!