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しつこい尿石もコレで落ちます!トイレ掃除で大活躍のアイテム紹介!|LIMIA (リミア)

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安価に手に入る収納家具「カラーボックス」はシンプルで手を加えやすいのでDIYしやすい素材として人気です。今回は必要なサイズに合わせてお洒落収納家具に変身した、カラーボックスには見えないDIY術をご紹介します。

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ブロックで野外串焼きグリルをDIY!

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「おからパウダーのスコーン」おからパウダーで簡単に作れるスコーンを☆【楽天レシピ】 材料(6個くらい人分) ◎ おからパウダー 75g ◎ ベーキングパウダー 5g ◎ 砂糖 20g ◎ 塩 ひとつまみ ◎ バター (細かく刻む) 20g ★ 牛乳 200ml ★ 卵 (艶出し用に少し残す) 2個 お好みのトッピング 適量 作り方 1 ビニール袋に◎を入れて振り混ぜる。 2 ★を入れて混ぜ合わせひとまとまりにする。 お好みでチョコチップやナッツ・レーズン等を入れても♪ 3 2cmくらいの厚みにまとめ、冷凍庫で30分ほど寝かせる。 4 冷凍庫から取り出したら、6等分くらいにカットして、表面に卵液をぬる。 5 180℃のオーブンで20分ほど焼く。 おいしくなるコツ コーヒー風味のアレンジ 砂糖を10gに減らし、インスタントのスティックコーヒー3本をプラス。 きっかけ 小麦粉なしで作りたかったので☆

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ノンオイル☆おからショコラマフィン ノンオイル、ノンフラワーのショコラマフィンです。ワンボウルでできて簡単♪ダイエット中のおやつにどうぞ^^ 材料 (マフィン型5個分) 卵 1個 砂糖 50グラム ココアパウダー 10グラム ベーキングパウダー 5グラム 牛乳 50cc 生おから 100グラム 作り方 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。残りの材料を上から順番に入れ、混ぜ合わせる。スプーン2本を使って型に入れ、180度のオーブンで25分間焼く。 2 冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。 コツ・ポイント あまり膨らまないので、型の9分目まで生地を入れても大丈夫です。焼き立てよりも、冷蔵庫で一晩冷やした方が、しっとり落ち着いて美味しいです。薄力粉を使わないので、泡だて器でぐるぐる混ぜても大丈夫です。おからの水分量によって、牛乳の量は調節してください。私は水分の多いおからを使いました。材料全部混ぜ合わせてみて、ボテッとするくらいの固さになればOKです。

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お料理ではよく「ふくらし粉」として使われる「重曹」ですが、実は他にも様々なことに使えるんです。今回は、そんな「重曹」の驚くべき活用法をご紹介します。

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今回はクックパッドヘビーユーザーの私が、つくれぽ1000越えの外れなしの豚肉レシピを紹介していきます。 かさまし方法、調味料の代用、翌日のアレンジ方法なども一緒に紹介していきますので、ぜひ活用してください! ※つくれぽの数は2017/06/30現在のものです。

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