No-Bake Cookies & Cream Cheesecake

This Cheesecake Is Made From The Heart

47.1k Likes, 484 Comments - Tasty Japan (@tastyjapan) on Instagram: “オーブンいらず👍 クッキー&クリームチーズケーキ Facebookではフルバージョンを掲載しています。そちらもぜひ、チェックしてくださいねー! #ケーキ #クリームチーズ #スイーツ #デザート…”

OKINAWAN SHOYU PORK ==INGREDIENTS== 1½ pounds pork belly,½c sake, ⅓c shoyu (soy sauce), 1-inch ginger, peeled and crushed, ½c sugar, ½c mirin, Green onions, garnish (optional) ===========

OKINAWAN SHOYU PORK ==INGREDIENTS== 1½ pounds pork belly,½c sake, ⅓c shoyu (soy sauce), 1-inch ginger, peeled and crushed, ½c sugar, ½c mirin, Green onions, garnish (optional) ===========

《炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ》材料(3合炊き1台分) ・クリームチーズ 200g ・絹ごし豆腐 100g ・卵 2個 ・砂糖 大さじ5 ・小麦粉 大さじ4 ・レモン汁 大さじ2 ・バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 ※混ぜて焼くだけ http://news.mynavi.jp/articles/2012/12/29/tofucheesecake/

クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押す。 粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油 #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

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こんな時にはこんなお味噌汁を。

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豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪

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