Vinobasso

0 followers
·
6 following
Vinobasso
More ideas from Vinobasso
この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

レンジで3分!混ぜてチンするだけチーズケーキ | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy Kitchen」Powered by Ameba

レンジで3分!混ぜてチンするだけチーズケーキ | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy Kitchen」Powered by Ameba

お家で出来立て炭酸水⤴️ ・水…250ml ・クエン酸…小さじ1/2 ・重曹…小さじ1/2 よく冷やした水に、クエン酸を入れてスプーンで溶かします。それから重曹を入れる。

お家で出来立て炭酸水⤴️ ・水…250ml ・クエン酸…小さじ1/2 ・重曹…小さじ1/2 よく冷やした水に、クエン酸を入れてスプーンで溶かします。それから重曹を入れる。

海外で話題のアイス「ヨーグルトバーク」。水切りしたヨーグルトにフルーツやはちみつを混ぜて凍らせるだけなのでとっても簡単!

海外で話題のアイス「ヨーグルトバーク」。水切りしたヨーグルトにフルーツやはちみつを混ぜて凍らせるだけなのでとっても簡単!

「豆腐のチョコムース by Trader Joe’s」 高脂肪なフランスのチョコムースを豆腐を使って1/3のカロリーにしています。材料(3人分) チョコレート 100g 豆乳または牛乳 80ml 絹ごし豆腐(水切りする) 160g 作り方 1 砕いたチョコレートと豆乳または牛乳を耐熱容器に入れて、やわらかくなるまで電子レンジであたためる。 2 1と水切りした豆腐をブレンダーに入れてクリーム状になるまでまぜる。 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。 きっかけ アメリカのスーパーマーケット、Trader Joe'sのcookbookのレシピを日本で作りやすい分量や材料にして作ってみました。

「豆腐のチョコムース by Trader Joe’s」 高脂肪なフランスのチョコムースを豆腐を使って1/3のカロリーにしています。材料(3人分) チョコレート 100g 豆乳または牛乳 80ml 絹ごし豆腐(水切りする) 160g 作り方 1 砕いたチョコレートと豆乳または牛乳を耐熱容器に入れて、やわらかくなるまで電子レンジであたためる。 2 1と水切りした豆腐をブレンダーに入れてクリーム状になるまでまぜる。 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。 きっかけ アメリカのスーパーマーケット、Trader Joe'sのcookbookのレシピを日本で作りやすい分量や材料にして作ってみました。

お豆腐カスタードクリーム by 大本紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お豆腐カスタードクリーム by 大本紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

クレームダンジュ*ハナゴト (約4個分) ・クリームチーズ 100g ・水切りヨーグルト 100g※ ・生クリーム 160cc ・卵白 2個分 ・砂糖 大さじ3 (ブルーベリーソース) ・冷凍ブルーベリー 100g(生でも良い) ・砂糖 大さじ2 ・レモン汁 小さじ2

クレームダンジュ*ハナゴト (約4個分) ・クリームチーズ 100g ・水切りヨーグルト 100g※ ・生クリーム 160cc ・卵白 2個分 ・砂糖 大さじ3 (ブルーベリーソース) ・冷凍ブルーベリー 100g(生でも良い) ・砂糖 大さじ2 ・レモン汁 小さじ2

BBQで、もちもちチーズポテト | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

BBQで、もちもちチーズポテト | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

トースターで!とろりんベイクドチーズタルト ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! トースターで!チーズタルト 直径7cmのタルト台 6個分 材料: 卵 1個 砂糖 30g クリームチーズ(室温に戻す) 100g 生クリーム 50ml レモン汁 小さじ1 タルト台 6個 卵黄 1個 水 小さじ1 作り方 1. 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖の半量を加えて、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 2. 別のボウルにクリームチーズと残りの砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。なめらかになったら卵黄、生クリーム、レモン汁を加え、よく混ぜる。 3. (2)に(1)のメレンゲを3回に分けて入れ、そのつどゴムベラで切るようにして混ぜる。 4. タルト台に(3)を流し込み、水を加えた卵黄をハケで塗る。 5. 200℃のオーブントースターで15分ほど焼き、表面に焼き色がついたら、完成!

トースターで!とろりんベイクドチーズタルト ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! トースターで!チーズタルト 直径7cmのタルト台 6個分 材料: 卵 1個 砂糖 30g クリームチーズ(室温に戻す) 100g 生クリーム 50ml レモン汁 小さじ1 タルト台 6個 卵黄 1個 水 小さじ1 作り方 1. 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖の半量を加えて、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 2. 別のボウルにクリームチーズと残りの砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。なめらかになったら卵黄、生クリーム、レモン汁を加え、よく混ぜる。 3. (2)に(1)のメレンゲを3回に分けて入れ、そのつどゴムベラで切るようにして混ぜる。 4. タルト台に(3)を流し込み、水を加えた卵黄をハケで塗る。 5. 200℃のオーブントースターで15分ほど焼き、表面に焼き色がついたら、完成!

地震・余震などで不安になっている方も多いと思います。【耳ツボ 沈(chin) 精神•神経系の常用及び緊急ポイント】

地震・余震などで不安になっている方も多いと思います。【耳ツボ 沈(chin) 精神•神経系の常用及び緊急ポイント】