ブドウの種類や産地、年代によって様々な味わいが生まれる「ワイン」。家飲みで気軽に楽しむ人も増えてき…

ワインの種類で決まる!「ワイングラスの選び方」 | ZUNNY もっと見る

書く人に、なろう。篇

【新聞・雑誌広告】 書く人に、なろう篇 | 企業広告

書く人に、なろう。篇

【新聞・雑誌広告】 書く人に、なろう篇 | 企業広告

「相性のよいソース」がわかる パスタ早見表 | ZUNNY

「相性のよいソース」がわかる パスタ早見表 | 縦に長い地形のイタリア。温暖で、パスタの天日乾燥に適した南イタリアでは乾燥パスタがおもに食べられ、北イタリアでは生パスタが主流だ。組み合わせるソースも、南はオリーブオイルと魚介、北はクリーム系と肉類、というように、風土によって食文化が異なってくる。 ロングパスタは、細くなればなるほどソースとよく絡まるので、オリーブオイルを主体としたシンプルなソースや、トマトの酸味を生かしたさっぱりしたソースが合う。逆にフィットチーネのような太いパスタには、生クリームやチーズなどのこってりしたソースを合わせよう。ペンネなどのショートパスタもこってり系のソースが◎。そのほか、形状を生かして、オーブン料理やスープ、サラダにするのもオススメだ。 (トスカーナ沼袋)

まちなか健康スタンプラリーポスター もっと見る

A deck of cards with bentos, too cool

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento おべんとうトランプ

エルテオ公式ブログ もっと見る もっと見る

アイスクリームの化学方程式

アイスクリームの化学方程式です。色々なアイスクリームのフレーバーや素材を、黒板に書いた方程式のように仕上げました。フェイクスイーツ

Pinterest
検索