冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

「生レタスで作り置き?目からウロコの簡単すぎるレタスサラダ by スガさん」冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レタス特価の日は、いつもこの...

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ママすごい!って言われたい♡見た目に差がつく自慢の運動会レシピ10選

じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。

味付けいらずで手際良く♡“めんつゆ”で作る絶品おかず20選

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お箸が止まらない!「やみつきもやし」の簡単レシピまとめ - macaroni

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やみつきもやし

タコともやしのナムルサラダ by マイティさん | レシピブログ - 料理 ...

タコともやしのナムルサラダ

「タコともやしのナムルサラダ by マイティさん」ゆでだこをお安くゲットするチャンスがあったので、もやし・レタスと共にサラダにしました。 とっても美味しいのでリピートすること間違いなしです!

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々 もっと見る

長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

長持ち!~大葉の保存方法~

長持ち!~大葉の保存方法~ /ウチはプリンの空カップに水張って, スーパーの薄い袋に入れて空気適当に抜いて, 口をゴムで括って冷蔵庫にしまってます…結構持つよ〜!紫蘇の茎を0.5~1mmほど切ると 水をよく吸います。

ヘルシー&美味しい♡「鶏のささみ」を使った絶品レシピ13選 - LOCARI(ロカリ)

ヘルシー&美味しい♡「鶏のささみ」を使った絶品レシピ13選

定番食材である「鶏のささみ」ですが、料理がワンパターンになりがちではありませんか?そんなお悩みを解決する、「鶏のささみ」を使った絶品レシピをたっぷりとご紹介します。

♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました!

殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味

【ミートボール】 材料 (約20個) ◆豚ひき肉200g◆パン粉大さじ2◆牛乳大さじ3◆塩こしょう少々◆☆水100cc◆☆ケチャップ70cc◆☆ソース大さじ1◆☆しょうゆ小さじ1 作り方 1.ボウルに、パン粉と牛乳を入れて、柔らかくする。(さっと混ぜるだけでオッケー!) 2.①に豚ひき肉を入れて、塩こしょうをして、握りつぶすようによくまぜる。 これでミートボールのタネは完成です♪ 3.小鍋に、☆の付いた材料を入れて煮たったら、ミートボールのタネをコロコロと丸めて入れていく(不思議と手にくっつかないの♪) 4.煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、ミートボールにからめる。 お鍋をくるくる回すと、ミートボールもくるくるしてくれますよ♪ 5.火を止めて5分ほど置いておく。ソースにとろみがでてミートボールもしっとりと仕上がります☆

冷蔵庫にあると心強い時短料理のための仕込みレシピ帖

冷蔵庫にあると心強い!【時短料理】のための仕込みレシピ帖

毎日の食事作り、もっと楽にできたら良いなと思うことって良くありますよね。特に仕事をしている人は、帰ってから食事を作るのはなんだかおっくう…という時に便利なのが「仕込みレシピ」です。野菜を切って冷凍しておいたり、肉や魚に下味をつけて冷蔵や冷凍をしておけば、すぐに美味しい料理ができるので、時短になります。毎日のご飯づくりをもっと楽にしてくれる、魔法のようなレシピ、ご紹介します。

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