どーなつどーなつピッピロピー♪  ペケペケチョメチョメどーなつさん♪あ。どうも完全にドーナツにやられちまった珍獣ママです。今日はね。絶対に喜んでもらえるドーナ…

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ |珍獣ママのごはん。 もっと見る

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

http://macaro-ni.jp/40360

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

お弁当の定番おかず、卵焼き。甘くしたり、だしを加えたり、チーズを入れてみたり......。これまで幾度となく卵焼きを作ってきましたが、いつも "そこそこ満足" な仕上がり止まりなのは、頭の片隅に、お寿司屋さんでよく見かけるふっくらふわふわの卵焼きが理想としてあるからでしょうか。スフレのようなキメの細やかさ、ずっしりとした重厚感......。ああ、あんな卵焼きを作りたい! そんな思いが伝わったのか、『FOODIE』に卵焼きのレシピが! どうやら3つの鉄則さえ守れば、ふわっふわの卵焼きを作ることができるのだそう。 コツは「こす・強火・3回で焼く」 伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット、青果専属シェフとして活躍している鈴木理繪シェフによると、ふわふわの卵焼きを焼くポイントは大きく3つ。 コツ1 卵液は3回こして、キメ細やかにする コツ2 卵焼き器は強火でよく熱しておく コツ3 卵液は3回に分けて流し入れる (『FOODIE』より引用) 3つの鉄則を知って、はっとしたのはきっと私だけではないはず。焦げることを恐れて弱火で焼いていませんでしたか?…

一年中あったか【塩ソーメン】

一年中あったか【塩ソーメン】

「一年中あったか【塩ソーメン】」一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^ 材料:そうめん、鶏ガラスープの素、塩..

混ぜて簡単冷やすだけ!つぶつぶキウイヨーグルトケーキ - macaroni

混ぜて簡単冷やすだけ!つぶつぶキウイヨーグルトケーキ - macaroni

「キウイヨーグルトケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カップに輪切りにしたキウイフルーツとヨーグルトを入れ、ビスケットを乗せて冷蔵庫で冷やすだけなので簡単です!ふんわり食感で見た目もかわいいミニケーキ、ぜひ作ってみてくださいね。

美味し過ぎて、あっという間の完食。

【その手があったか】良い事聞いた!「これは試す!」と注目された裏技レシピ&料理の知恵8選 | COROBUZZ

ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡

ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡

「ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡」ノンオイル、ノンバター♪甘さ控えめでパリッパリのクッキーです♡妊娠期・授乳期やダイエット中のおやつに(^o^) 材料:きなこ、薄力粉、片栗粉..

混ぜて焼くだけ♪りんごのクラフティ

混ぜて焼くだけ♪りんごのクラフティ

卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー

卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー

「卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー」生地を天板にザっと広げて、焼けたら熱いうちにカット!パリパリサクサクで香ばしくて本格的な味わいです。焼きたてをどうぞ。 材料:卵白、グラニュー糖、薄力粉..

材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡  朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪  是非作ってみてください。

簡単!ふわふわカステラ♡

材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡ 朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪ 是非作ってみてください。 もっと見る

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