ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非! | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

楽しいパーティー当日。急に人数が増えてしまったり、お料理をどれだけ用意すれば足りるのかしら?なんて悩んだりすることはありませんか?今回は、一度にたくさん作れる簡単おもてなし大皿料理レシピのご紹介です。大皿にどーんと盛り付ければ豪華に見えるし用意も楽ですね。 (3ページ目)

IMG_7740

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ... もっと見る

写真

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味の画像

殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味

「殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味」♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました! 材料:豚ひき肉 、パン粉 、牛乳 ..

小田 真規子 さんのれんこんを使った「サクサクれんこんつくね」。ピリ辛みそ味で、食がすすみ、体もポカポカしてくる一品です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

￯﾿ᄄ￯ᄒᄆ￯ᄒレ￯﾿ᆪ￯ᄒチ￯ᄒᄇ￯﾿ᆪ￯ᄒチ￯ᄒヘ￯﾿ᄄ￯ᄒツ￯ᄒノのおすすめレシピ(作り方)一覧です。 NHK「きょうの料理」で放送された人気料理家の￯﾿ᄄ￯ᄒᄆ￯ᄒレ￯﾿ᆪ￯ᄒチ￯ᄒᄇ￯﾿ᆪ￯ᄒチ￯ᄒヘ￯﾿ᄄ￯ᄒツ￯ᄒノのレシピの絞り込み検索も簡単にできます。プロのおいしい￯﾿ᄄ￯ᄒᄆ￯ᄒレ￯﾿ᆪ￯ᄒチ￯ᄒᄇ￯﾿ᆪ￯ᄒチ￯ᄒヘ￯﾿ᄄ￯ᄒツ￯ᄒノの料理レシピが見つかります。

http://macaro-ni.jp/24699

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

▶材料・2人分 鶏もも肉...340g分、骨は取り除き、皮はつけたままにします。 にんにく...3片、みじん切りに 油...大さじ1杯 オプションで白ごま 【ハニーシラチャのマリネ液】 蜂蜜...大さじ1と2分の1杯 醤油...大さじ1杯 シラチャ(チリ)ソース...小さじ1杯 米酢かりんご酢...小さじ1杯 塩...ひとつまみ ▶調理方法 1、蜂蜜とシラチャソースなどマリネに使う液はよく混ぜておきます。 2、鶏肉をマリネ液につけ、にんにくも追加してよく混ぜ30分置きます。 3、中火でスキレットを加熱し、油を入れ鶏肉を両面きつね色になるまで焼きます。 4、マリネ液の残りもスキレットに注いで煮詰めましょう。マリネ液がとろっとしたらすぐ火を消して白ごまをふりかけて温かいうちに頂きましょう! 鶏肉の照りがたまらなく食欲をそそりますね!鶏は胸肉を使ってもOK。スキレットを使ってガスコンロで焼くだけでなく、オーブンで200度に設定して20分焼いても作れます。

超簡単♪♪ポテトとチーズのカリカリ焼き☆の画像

超簡単♪♪ポテトとチーズのカリカリ焼き☆

「超簡単♪♪ポテトとチーズのカリカリ焼き☆」材料はじゃがいもとチーズだけ♪♪超簡単でめちゃうまです(^-^)/4歳の娘の大好物です☆ 材料:じゃがいも、、ピザ用チーズ..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方 by nyanpyow|楽天レシピ

食欲そそる大葉とにんにくの香り♡お肉の間にチーズを入れることで固さのあるお肉でも食べやすい♡

鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き

「鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き」食欲そそる大葉とにんにくの香り♡お肉の間にチーズを入れることで固さのあるお肉でも食べやすい♡ 材料:鶏胸肉、大葉、スライスチーズ..

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 – あさこ食堂

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 | あさこ食堂 材料 ごぼう…適量(細切りにしさっと茹でたもの) お好みの野菜…適量(今回は、きゃべつと貝割れ大根を使ってます) *A マヨネーズ…大さじ2 すりごま大…さじ2 酢…小さじ1 砂糖…小さじ2 醤油…少々

Pinterest
検索