ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。 ▶じゃがいもを塩水でゆでる じゃがいもを皮がついたまま、塩水でゆでましょう。だいたい同じサイズのものを選んで、丸ごと入れます。皮ごとゆでることで、風味を閉じ込めます。最初は強火にかけますが、軽くぐつぐついうくらいの火加減に弱めて、40分ほどゆでればOKです。ナイフを入れてすっと入るようになったら取り出しましょう。水は軟水(水道水)がおすすめです。 ▶じゃがいもをマッシュする ゆであがったら、じゃがいもを皮をむいてすりつぶします。黒い点の部分はきれいに取り除きます。電動でなく手作業で道具を使ってやってくださいね。そのほうが粘り気をおさえられますよ。 ▶無塩バターと牛乳を混ぜる 牛乳の画像 じゃがいもに、無塩バターとあたためた牛乳(とろみをつけるため)を少しずつ混ぜていきます。生クリームだと食感が重くなるので、牛乳がおすすめです。バターはキューブ状にカットし、ベタつきを避けるため、ちょっとずつ入れるようにしましょう。弱火で加熱しながら、手は休まずに鍋をかき混ぜ続けます。最後に少しずつ塩を加え、泡だて器などで勢いよく混ぜます。 ▶じゃがいもの裏ごしをする じゃがいもは、日本製の目の細かいこし器を使用して、へらで丁寧に裏ごしします。裏ごししたものを再度弱火であたためましょう。水分が飛んで、じゃがいもの食感を引き立てることができますよ。 ▶美しく盛りつける スプーンの背の部分を使って、盛りつけたじゃがいもに波の模様を描いて、美しく仕上げます。大きめのスプーンでやるといいでしょう。

豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

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プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

7月14日の得する人損する人で放送された安い輸入牛肉で高級国産和牛ステーキの味に再現するサイゲン大介さんの再現レシピをご紹介します! 外国産牛肉で高級和牛ステーキの味に再現するレシピ! 材料 輸入牛 100g300円の輸入牛を使用します。 炭酸水 塩・こしょう コーヒーミルク 国産和牛の牛脂 作り方 1、肉の両面に包丁で1㎝程度の切れ目をたくさん入れる。 2、炭酸水に肉全体を20分つける。 ジップ付きの保存袋などでOK! ☆炭酸水に含まれる炭酸水素ナトリウムがたんぱく質を分解し、お肉が柔らかくなる! ※炭酸水は家庭でも簡単に作ることが出来ます! 3、キッチンペーパーで水気を軽くとる。 次にコーヒーミルクをお肉全体にかける。 ☆油分が肉をコーティングし、中の水分が逃げにくくなる。 4、国産の牛脂を用意し、500Wの電子レンジで1分半加熱する。 それを小さじ2杯ほどお肉の表面にかけ、よく塗り込む。 切れ目を入れた部分に牛脂が入りむ。 常温のまま20分寝かせる。 5、余った牛脂をフライパンに熱し、お肉を焼く。 ☆塩こしょうは焼いた後! 焼きながら牛脂を表面につけ、和牛の香りをつける。 最後に塩こしょうをし完成! 今回の再現レシピもすごいですね~! 家計が大助かりのいいレシピですね笑 番組でも100g1000円のステーキと比較し出演者のみなさんが比較試食していましたが、林屋三平さんなど大物芸能人さんも間違えていました! 是非1度は作ってみたいですね(*´ω`) ☆その他のサイゲン大介さんの再現レシピはブログカテゴリーの「サイゲン大介の名店の味再現レシピ」から一覧がご覧になれます(*´ω`) おすすめ関連記事 あさイチおいしいステーキを焼く方法!BBQソースレシピも大公開! 林修の今でしょ講座!冷凍でステーキ&角煮を簡単に美味しく作る方法! 林修の今でしょ講座特売品の牛肉を高級ステーキにする方法! トリックハンター激安食材で絶品ステーキを作る方法!川越シェフが紹介 得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集posted with カエレバ「あのニュースで得する人 損する人」 マガジンハウス 2016-04-01 Amazon楽天市場 うしろシティ 料理男子と裁縫男子posted with カエレバアミューズメント出版部 講談社 2013-11-19

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材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

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じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き  ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方 - LOCARI(ロカリ)

38 Likes, 11 Comments - 雪乃 (@yukino8731) on Instagram: “ヨーグルトケーキ🍰チーズがなかったからヨーグルトで❣#ヨーグルトケーキ#チーズケーキ#レアチーズケーキ#ホットケーキミックス#ヘルシーケーキ”

Crispy Parmesan Edamame.

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

ハニーマスタードチキン

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これ、ヤバイ〜!『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』♡見た目は地味でも、味は絶品♪《簡単*節約*作り置き*おつまみ》

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