絶妙な黄金比率のタレと、水を使わないからずっと柔らかいまんまです。 かなり美味しいです。

絶妙な黄金比率のタレと、水を使わないからずっと柔らかいまんまです。 かなり美味しいです。

"Mitarashi-Dango" Japanese sweets レンジで作る みたらしだんご

★ みたらしだんご or Mitarashi Dango ― Mochi dumpling covered with sweet soy sauce glaze. It is characterized by its glassy glaze and burnt fragrance.

切り餅で、ちょっぴりミルキーな求肥。 切り餅で、時間がたっても柔らかい求肥ができないかな?と思ってチャレンジ、できた♪今後味のバリエーションを増やしたいです。 材料 (4切れ分) 切り餅 1個(50g) 砂糖 大さじ1 水 小さじ3~4 コンデンスミルク 小さじ2 片栗粉 適量

切り餅で、ちょっぴりミルキーな求肥。

切り餅で、ちょっぴりミルキーな求肥。 切り餅で、時間がたっても柔らかい求肥ができないかな?と思ってチャレンジ、できた♪今後味のバリエーションを増やしたいです。 材料 (4切れ分) 切り餅 1個(50g) 砂糖 大さじ1 水 小さじ3~4 コンデンスミルク 小さじ2 片栗粉 適量

つけ置きなし!!炊飯器で簡単粒あん作ろ♡の画像

つけ置きなし!!炊飯器で簡単粒あん作ろ♡

つけ置きなし!!炊飯器で簡単粒あん作ろ♡の画像

つけ置きなし!鍋で作ると時間もかかり、焦げやすい!でわ、炊飯器を使ってみよう♡簡単にできますよ♪

つけ置きなし!!炊飯器で簡単粒あん作ろ♡

つけ置きなし!鍋で作ると時間もかかり、焦げやすい!でわ、炊飯器を使ってみよう♡簡単にできますよ♪

昨日、一昨日はローマの町や美術館を見て回ったので  子供たちはクタクタ、、私も靴ずれで足が痛くて疲れました。  有名な彫刻や絵画もいっぱいで、大人はすごーい!って感じなんですが  子供たちはまったく興味がなく退屈みたい、、  頑張って歩いたご褒美にジェラートを買ってあげるんだ...

昨日、一昨日はローマの町や美術館を見て回ったので 子供たちはクタクタ、、私も靴ずれで足が痛くて疲れました。 有名な彫刻や絵画もいっぱいで、大人はすごーい!って感じなんですが 子供たちはまったく興味がなく退屈みたい、、 頑張って歩いたご褒美にジェラートを買ってあげるんだ...

材料は、粉寒天・水・こしあん・砂糖・塩のみ。すぐできる!美味しい!「水ようかん」これからの季節にぴったり!

超簡単!「水ようかん」

材料は、粉寒天・水・こしあん・砂糖・塩のみ。すぐできる!美味しい!「水ようかん」これからの季節にぴったり!

Pinterest
Search