たかこ

たかこ

3 followers
·
9 followers
たかこ
More ideas from たかこ
売ってるのみたいな甘い梅干しの漬け方。最初から甘酢でつけるので超減塩でもカビ知らず。干さないので簡単。ジップロックOK。

売ってるのみたいな甘い梅干しの漬け方。最初から甘酢でつけるので超減塩でもカビ知らず。干さないので簡単。ジップロックOK。

5月24日のNHK総合テレビ「ごごナマ」で、さしす梅干しの作り方や梅干しの健康パワーが紹介された。さしす梅干しの作り方を教えてくれたのは、考案者で料理研究家の横山タカ子さん。梅干しについて解説してくれたのは、医師の友利新先生。

5月24日のNHK総合テレビ「ごごナマ」で、さしす梅干しの作り方や梅干しの健康パワーが紹介された。さしす梅干しの作り方を教えてくれたのは、考案者で料理研究家の横山タカ子さん。梅干しについて解説してくれたのは、医師の友利新先生。

混ぜて、焼くだけの簡単レシピです♪とーっても美味しく(๑´ڡ`๑)しっとりできて大満足です! 簡単*しっとり美味しい*かぼちゃケーキ(かおチャン)

混ぜて、焼くだけの簡単レシピです♪とーっても美味しく(๑´ڡ`๑)しっとりできて大満足です! 簡単*しっとり美味しい*かぼちゃケーキ(かおチャン)

写真
写真
お鍋に入れて10分♪おやつにも♪『さつまいものバター醤油煮』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お鍋に入れて10分♪おやつにも♪『さつまいものバター醤油煮』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

美味しいあんこの作り方 (つぶ餡) by ゆきらいん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

美味しいあんこの作り方 (つぶ餡) by ゆきらいん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

黄金比☆梅シロップの作り方

黄金比☆梅シロップの作り方

約30分で完成!?レンジ発酵もっちりパンの画像

約30分で完成!?レンジ発酵もっちりパンの画像

写真
塩分8%の梅干しの作り方の画像

塩分8%の梅干しの作り方の画像

簡単 減塩梅干しの作り方(ジップロックで漬ける梅干し)|キヨミのガーデニングブログ 長澤淨美のアメブロオフィシャルブログPowered by Ameba

簡単 減塩梅干しの作り方(ジップロックで漬ける梅干し)|キヨミのガーデニングブログ 長澤淨美のアメブロオフィシャルブログPowered by Ameba