肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

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ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね?

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毎日のお弁当、おかずとご飯を仕切って作っていた方も多いと思います。 ですが今、巷では丼スタイルのお弁当、その名も「のっけ弁当」がブームなんですよ。

何でものっけて簡単おいしい!時短にも◎な「のっけ弁当」のすすめ

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3種のベリーと生クリーム、アイス、ラズベリーソースをを贅沢にトッピングしたダッチベイビー。おうちでカフェ気分が味わえそう!

3種のベリーと生クリーム、アイス、ラズベリーソースをを贅沢にトッピングしたダッチベイビー。おうちでカフェ気分が味わえそう!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「材料5つ!幸せのパンケーキ風♡スフレパンケーキ♪」のレシピページです。以前のヨーグルトやレモン使用のより少々難易度は上がりますが、今回は材料5つで覚えやすいです♡幸せのパンケーキ風♪ではありますが、満足のいく出来になりました♡。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「材料5つ!幸せのパンケーキ風♡スフレパンケーキ♪」のレシピページです。以前のヨーグルトやレモン使用のより少々難易度は上がりますが、今回は材料5つで覚えやすいです♡幸せのパンケーキ風♪ではありますが、満足のいく出来になりました♡。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

スパゲティはゆでず、水に浸すだけ! 生パスタのようなもちもち食感を楽しめる水漬けスパゲティのレシピをご紹介!

麺をゆでずに作る「水漬けスパゲティ」のモチモチ感がすごい!!

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ワインビネガーやオリーブオイルを混ぜて作ったマリネ液に食材を漬け込むマリネ料理。食材が柔らかくなったり、味がしみ込んだり、その美味しさは保証付き。簡単なのに見た目も華やかなので、ホームパーティーやおもてなしの食卓にもおすすめです。保存が効いて、常備菜として作り置きできるのもポイント。今回は、野菜を使ったヘルシーな前菜にぴったりのマリネや、お肉やお魚を使ったメインになる主役級のマリネ、お酒のおつまみになるお豆を使ったマリネなど、色々なマリネのアレンジレシピをご紹介します。

簡単なのにごちそうに見える♪おもてなしには“マリネ”がおすすめ

ワインビネガーやオリーブオイルを混ぜて作ったマリネ液に食材を漬け込むマリネ料理。食材が柔らかくなったり、味がしみ込んだり、その美味しさは保証付き。簡単なのに見た目も華やかなので、ホームパーティーやおもてなしの食卓にもおすすめです。保存が効いて、常備菜として作り置きできるのもポイント。今回は、野菜を使ったヘルシーな前菜にぴったりのマリネや、お肉やお魚を使ったメインになる主役級のマリネ、お酒のおつまみになるお豆を使ったマリネなど、色々なマリネのアレンジレシピをご紹介します。

手軽に安く作ってみました。材料費600円くらいでワンホールを作ってます。ちなみに今回は250円でした。ビックリ!!

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

手軽に安く作ってみました。材料費600円くらいでワンホールを作ってます。ちなみに今回は250円でした。ビックリ!!

なんておいしそう!モンティクリストは、じゅわっとあふれるコクのあるおいしさはもちろん、体に必要なタンパク質がバランスよく摂れて、しかもバターを控えめにすればカロリーもそれほど気になりません。

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その他のアイデア
鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

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きじま りゅうた さんの鶏砂肝を使った「砂肝とマッシュルームのアヒージョ」。アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)でおなじみの「にんにくオイル煮」。砂肝のコリッとした食感が楽しい一品です。オイルにパンを浸してどうぞ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

砂肝とマッシュルームのアヒージョ レシピ きじま りゅうたさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

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ジャムやクリームチーズと合わせてサンドするのがおすすめです!塩味の効いた生ハムやハムを挟むのもお忘れなく!

彼の胃袋もがっちり掴める!ふわふわジューシー『モンティクリスト』はいかが?

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大庭 英子 さんのえびを使った「えびときのこのアヒージョ」。にんにく風味の油で煮るように加熱するスペインの小皿料理アヒージョ。殻ごと入れると、えびの風味が際立ちます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

えびときのこのアヒージョ レシピ 大庭 英子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

大庭 英子 さんのえびを使った「えびときのこのアヒージョ」。にんにく風味の油で煮るように加熱するスペインの小皿料理アヒージョ。殻ごと入れると、えびの風味が際立ちます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

Fried dumplings with cheese filling

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

potato, garlic, butter, salt, olive oil, cheese-parmesan  作り方:①じゃがいもをよく洗い、じゃがいもを完全に下まで切らないように注意しながら3mm程度にスライスします。(そうすると焼き皿に置いてもバラつかず納まります。野菜スライサーを使用しても。)②にんにくを薄くスライスし、スライスしたにんにくをアコーディオン状の切れ目に挟んでいきます。③少しバターを上に塗ります。(バターが切れ目に入るようにするとベター)④お好みでパルメザンチーズをかけます。200℃のオーブンで約45分-1時間焼きます。(クリスピー具合はお好みで調整ください)

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

potato, garlic, butter, salt, olive oil, cheese-parmesan 作り方:①じゃがいもをよく洗い、じゃがいもを完全に下まで切らないように注意しながら3mm程度にスライスします。(そうすると焼き皿に置いてもバラつかず納まります。野菜スライサーを使用しても。)②にんにくを薄くスライスし、スライスしたにんにくをアコーディオン状の切れ目に挟んでいきます。③少しバターを上に塗ります。(バターが切れ目に入るようにするとベター)④お好みでパルメザンチーズをかけます。200℃のオーブンで約45分-1時間焼きます。(クリスピー具合はお好みで調整ください)

低脂肪でアレンジしやすい♪毎日食べたい「鶏のささみ」のレシピ

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

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